当前位置:

谈文胜带队到桑顿新能源科技有限公司现场办公

来源:红网综合 作者:曹利敏 编辑:刘艳芳 2018-01-18 08:51:47
时刻新闻
—分享—

湘潭市委副书记、市长谈文胜实地了解桑顿新能源2.2万吨正极材料建设项目情况。

桑顿新能源现场办公会现场。

  红网时刻1月17日讯(湘潭分站记者 曹利敏)1月17日,湘潭市委副书记、市长谈文胜带队到桑顿新能源科技有限公司,就企业项目发展中遇到的困难和问题进行现场办公。湘潭市领导陈小山、罗伟与湘潭经开区管委会、市发改委、市经信委、市财政局等单位相关负责人陪同。

  谈文胜一行首先来到桑顿新能源2.2万吨正极材料建设项目现场考察,实地了解项目建设情况。

  桑顿新能源科技有限公司由大型专业性环保、新能源企业桑德集团投资兴建,目前投资13.5亿元在湘潭经开区内建设2.2万吨锂电池正极材料建设项目。建设内容包括正极材料联合厂房一和正极材料联合厂房二、电池实验厂房、梯次利用实验厂房、制氧制氮站、成品库房、消防水泵房等公用站房,新建建筑面积79961.53平米。项目新增先进的生产和实验设备,形成年产2.2万吨锂电池正极材料建设项目,预计年产值达50.4亿元。

  在随后召开的会议上,桑德集团董事长文一波介绍了项目建设进展情况,希望湘潭市委、市政府一如既往地支持项目发展,协调解决产业配套用地、招商引资、人才引进等方面的问题。

  参会各单位相关负责人纷纷就上述项目建设存在的困难和问题建言献策,并表态全力支持项目建设。

  谈文胜表示,各单位的建议富有建设性、操作性。针对桑德新能源项目建设存在的问题,他现场交办了10项任务并明确了责任单位,要求相关单位全力以赴,全方位做好服务保障,为企业排忧解难,助推“桑顿”又好又快发展。

  他指出,“桑顿”作为湘潭新能源发展的引领企业、汽车及零部件千亿产业核心企业,发展势头强劲,充满希望。他希望“桑顿”立足湘潭,抓产业链式发展生机、新能源发展黄金期、湖南省“创新引领、开放崛起”上升期等机遇,稳步赶超,实现跨越式发展;切实抓好生产经营及建设,树立更高目标,加快发展步伐,为助推湘潭经济发展作出更大贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页