当前位置:

株洲经开区将打造“三城五园”产业集群

来源:红网综合 作者:聂千川 何勇 编辑:刘艳芳 2018-02-28 11:53:27
时刻新闻
—分享—

会议现场。

  红网时刻株洲2月28日讯(记者 聂千川 通讯员 何勇)2月27日,记者从株洲经开区、云龙示范区召开党工委(扩大)会议上获悉,该区将力争3年内建成全国两型社会示范区、创建国家级经开区。

  会议披露的消息显示,株洲经开区今年将深入实施“135”创建行动计划,即一年打好基础,三年实现基本创建目标,五年全面创建为国家级经济技术开发区。到2020年,力争株洲经开区“一区三园”技工贸总收入突破700亿元。

  围绕上述目标,株洲经开区将打造“三城五园”产业集群。以“三城五园”建设为重点,集中力量抓产业项目建设,不断做实产业支撑,打造经济发展新亮点。“三城”,即华夏幸福云龙产业新城、龙母河生态新城、轨道交通城。“五园”,即职教科技园、湖南云龙大数据产业园、文旅创意园、金融产业园、商贸物流园。

  “城无产不兴,产无城不立。” 株洲经开区、云龙示范区党工委书记蔡周良表示,要坚持产城融合发展不动摇,加快完善功能配套,提升城市发展承载力,努力建设宜居宜业的魅力新区。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页