当前位置:

麓谷17.5亿元扶持企业 亿元重奖高质量发展功臣

来源:红网 作者:龚蓉 余旭华 编辑:刘艳芳 2018-03-02 15:12:49
时刻新闻
—分享—

3月2日,长沙高新区举行2018年自主创新暨政策落地兑现大会。

获评“税收最大贡献企业”“税收重大贡献企业”“税收突出贡献企业”“税收重点贡献企业”的企业代表上台领奖。

  红网时刻3月2日讯(记者 龚蓉 通讯员 余旭华)新春新气象,谋求新发展。3月2日,长沙高新区举行2018年自主创新暨政策落地兑现大会,总结发展成绩,部署全年工作,对优秀企业家、先进企业和先进个人予以表彰,并现场派发1亿元重奖创新能手、经济功臣。

  兑现金额连年上涨 支持领域不断扩大

  数据显示,2017年度,全区为企业兑现的产业发展、创新创业、招商引资、招才引智等相关政策以及争取的国家、省、市各项政策扶持资金,共计17.5亿元。

  本次集中兑现的支持事项共12大类59项,较2016年增加了18项。在此次兑现的产业类政策中,“六大新政策”为今年首次兑现,该政策既涉及生物医药、军民融合等新兴产业,也涉及科技金融服务、瞪羚企业培育等。其中,军民融合产业扶持政策的首次兑现额达500多万元,29家军民融合企业共获得军品承研承制资质补助490万元。

  此外,圣湘生物、方盛制药、三诺生物等科技含量高、创新能力强的生物医药与大健康企业共获得了超过2170万元的扶持资金……

  近年来,长沙高新区制定出台了一系列加强自主创新、促进产业发展的支持政策,形成了较为完备的“1+X”政策体系。

  长沙高新区党工委书记周庆年表示,高新区一直常态化地支持、鼓励企业不断发展。此次集中兑现涉企政策,兑现奖励资金之多、支持领域之广创历年新高,这充分彰显了园区大力扶持企业发展,恪守政策承诺的诚信导向。

  瞄准3600亿营收目标 迈入高质量发展新时代

  过去一年,长沙高新区全力推动两主一特产业发展、项目建设及产城融合等工作,实现全面提质、提速、提效发展,并交出了一份亮眼的“成绩单”。2017年,园区实现企业总收入3204.68亿元,同比增长14.3%,规模工业增加值同比增长11.5%,财政总收入突破百亿元,园区综合实力水平不断提升。

  踏入新起点,迈向新征程。2018年长沙高新区把握发展机遇,定下了新的发展目标:2018年确保营业总收入实现3600亿元,增长12.5%;财政总收入突破120亿元。

  长沙高新区党工委副书记、管委会主任谭勇表示,2018年是长沙高新区“率先打造五千亿级园区、挺进全国十强”的攻坚之年,也是园区建区30周年。长沙高新区将推动园区经济在高质量发展上不断取得新进展,为推进湖南省“产业项目建设年”,全面建设现代化新长沙作出更大的贡献。

  相关链接:

  【“1+X”政策体系】:“1”即纲领性政策“创新33条”,“X”即覆盖产业发展、科技金融、创新创业等领域的多个专项政策。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页