当前位置:

曹炯芳主持召开湘潭市园区工作暨招商引资领导小组会议

来源:红网综合 作者:凌雨晴 编辑:刘艳芳 2018-03-09 08:10:05
时刻新闻
—分享—

会议现场。

  红网时刻湘潭3月8日讯(记者 凌雨晴)3月8日上午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开湘潭市园区工作暨招商引资领导小组2018年第一次会议,听取园区发展和招商引资工作等情况汇报,并审议雨湖产业新城、2018年招商引资项目等相关事项。市领导谈文胜、赵文彬、杨广、陈小山、傅军等出席会议。

  会议审议了《关于加快雨湖产业新城高质量发展的决定》《加快雨湖产业新城高质量发展的若干政策措施》《湘潭市2018年开展“小分队”招商对接500强企业工作方案》《湘潭市2018年招商引资开放项目名单》《湘潭市2018年乡村振兴招商引资开发项目名单》《湘潭市园区工作暨招商引资领导小组工作规程》等文件。

  曹炯芳指出,项目是经济社会发展的源动力,要懂项目、精政策、会招商、敢担当,狠抓各项工作的落实。全市的园区及招商引资工作要体现以产业项目为重点,大力开展“产业项目建设年”主题活动,推进装备制造、军民融合、汽车产业、乡村振兴等发展;要体现政策法规,在仔细研究一系列政策的前提下,把握政策取向与导向,按照政策文本来开展相关工作;要体现质量效益,在推动高质量增长的同时更加注重环境、服务、文化等,促进全面高质量发展;要体现产城融合,做好公共服务的配套,包括医院、学校、娱乐设施等,提升城市软环境建设;要体现高效服务,部门之间要加强协调,在协同的基础上高质量地推动各项工作的落实。

  市委副书记、市长谈文胜说,园区工作和招商引资工作是一脉相承的,要集中精力、把好原则地做好此项工作,进一步解放思想,破除过时的思想和制度桎梏,做细前期工作,对项目引进要快速反应,加强后续跟进和服务工作;要压实责任,各单位“一把手”要把项目抓在手上、放在心上,到基层一线解决问题,对工作任务进行量化和层层分解;要使政策更加公开透明化,解决门槛高、程序多、影响小、配套差等问题,推动园区和招商引资工作更上一台阶。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页