当前位置:

文树勋调研长沙经开区联点重大项目

来源:红网综合 作者:熊毅 郑骏 编辑:刘艳芳 2018-03-12 15:42:58
时刻新闻
—分享—

  红网时刻3月12日讯(星沙时报记者 熊毅 郑骏)3月9日,湖南省长沙市政协主席文树勋带队到长沙经开区调研联点重大产业项目。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,市政协秘书长谭志,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红,长沙经开区领导常利民、张贤长参加调研或座谈。

  文树勋先后来到湖南五新隧道智能装备股份有限公司隧道智能装备生产基地建设项目、铁建重工第二产业园高端地下装备制造项目、京东无人车智能产业基地项目等,实地了解项目进展情况,询问项目建设中是否存在困难或问题。“五新隧装”在国家“一带一路”倡议的发展机遇下,隧道施工智能装备产品在中老铁路项目以及越南、巴基斯坦、马其顿等国家赢得市场。国防科大无人车辆技术团队与京东集团在长沙经开区注册成立研发中心,实现智能无人车研发、测试、人员培训和数据中心管理等职能,以及智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造,引进相关产业及其上下游产业。

  文树勋充分肯定长沙经开区对长沙经济社会发展作出的重大贡献。他指出,市委、市政府高度重视工程机械产业链的发展,将其作为长沙工业22个新兴及优势产业链之一给予重点支持。要把工程机械产业链做大做强,注重引进关键零部件企业,让关键的、基础性的零部件都能在长沙经开区或者长沙周边地区生产。工业发展资金、科技专项资金等要重点支持引进关键零部件企业,各方要集中力量解决关键零部件企业引进问题。同时,各级各部门、园区要进一步强化服务产业链的意识,对企业的事情做到一来就办、马上就办,真心实意帮助企业解决困难和问题,发展壮大工程机械产业链,让长沙成为名副其实的“世界工程机械之都”。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页