当前位置:

宁乡经开区强化责任担当 驰而不息推进党风廉政建设

来源:红网综合 作者:黎梦竹 编辑:刘艳芳 2018-03-13 08:59:14
时刻新闻
—分享—

  红网时刻3月12日讯(记者 黎梦竹)3月9日,长沙市宁乡经开区召开2018年度经济工作暨党风廉政建设工作大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会以及省、市纪委全会精神,回顾总结园区2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年全面从严治党各项工作任务。

  湖南省质量技术监督局副局长周笑春,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,区领导黄瑶、刘辉、袁钊、王子进,管委会正、副调研员和区各部门单位、乡镇街道、企业相关负责人参加大会。

  会上,区党工委委员、纪工委书记袁钊作党风廉政建设工作报告,他指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,一年来,在长沙市委和市纪委的坚强领导下,区党工委认真落实党风廉政建设主体责任,纪工委紧紧围绕全面从严治党要求,忠诚履职、主动担当,通过加强组织协调、廉洁教育、监督检查、执纪问责,培育了清爽的新风正气,为全区经济社会发展营造了良好的发展环境和政治生态。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是宁乡经开区建区二十周年,园区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、市纪委全会部署和要求,以党的政治建设为统领,聚焦作风建设、效能建设、制度建设和队伍建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,着力打造“清风蓝月谷”“效能蓝月谷”。

  周辉充分肯定过去这一年宁乡经开区的党风廉政建设工作。他指出,当前大环境下党风廉政建设形势依然严峻复杂,要切实增强管党治党只能紧、不能松的使命感和紧迫感,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不折不扣地落实好中央、省委、长沙市委关于全面从严治党的新部署和新要求,进一步强化和推动全面从严治党的责任全面覆盖、层层传导。

  他要求,一是要把党的政治建设摆在首位,坚持党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署,严格执行政治纪律和政治规矩,建设好政治文化和政治生态;二是深化作风建设,驰而不息纠治“四风”;三是巩固反腐败斗争的压倒性态势,夺取压倒性胜利;四是全力支持和配合做好巡查工作,抓好整改落实;五是全面落实管党治党的政治责任,要在坚定党的政治路线的基础上,落实新发展理念和高质量发展的要求,为打造升级版的宁乡经开区提供坚强纪律保证。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页