当前位置:

1500万元重奖“功臣” 雨花经开区兑现16个大奖

来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳 2018-04-03 09:25:45
时刻新闻
—分享—

  编者按:让经济的腾飞,插上产业的翅膀。2018年,长沙项目建设如火如荼,一家家令人瞩目的企业项目落户投产,强势崛起,让整个长沙城都洋溢着一股强劲澎湃的动力。而省委、省政府部署的“产业项目建设年”,更为长沙构建现代化经济体系、产业体系打牢根基,推动经济高质量发展提供了绝佳的机会。即日起红网长沙站推出“产业项目建设年”系列报道,记者将深入长沙各产业项目建设一线采访,讲述长沙各区县、产业园区呈现出那一片热气腾腾的项目建设景象。

机器人开场舞让人面目一新。

雨花经开区1500万元重奖经济“功臣”。

  红网时刻长沙4月2日讯(记者 胡芳 刘露)伴随着欢快的舞曲,50余个小巧可爱的优拓机器人滑动、旋转、伸展,机器人开场舞让人面目一新。4月2日,雨花经开区2018年产业发展大会拉开帷幕。本次产业大会重磅发布了43条产业政策箱,同时兑现推出16个大奖项,1500多万的“产业红包”兑现。比亚迪、晓光模具等124家企业获奖,陈克明、蔡自兴等154名企业家、科技带头人获奖。

  为激发企业生产活力、鼓励科技创新、弘扬工匠精神,表彰先进企业和个人,兑现长沙市“工业30条”和“人才新政22条”的政策,大会设置了总金额达1500多万元的奖励。

  奖项突出四个导向:突出稳增长。对取得较好经济和社会效益,发展来势向好,为园区建设作出积极贡献的企业和个人进行奖励;突出“一主一特”产业调结构。对主特产业链的经济运行、重大项目建设、工业地产运营、社会发展方面有突出贡献的企业进行奖励;突出优化营商环境。对为园区营商环境提升提供优质服务的要素保障单位和个人进行奖励;突出降低企业成本。对企业用电、清洁生产、人才引进等进行补助,如兑现“工业30条”和“人才新政22条”金额达到606万。

  特别值得一提的是,本次产业大会的开会模式进行创新,更加体现为企业服务的导向。发展高科技的产业,一定用高科技的手段,高科技的产业园区,就用高科技的手段来办会。

  这次产业发展大会,采用全新的舞台形式,以颁奖典礼的方式,充分展示园区的企业家、科技带头人、雨花工匠和优秀明星企业,大家感到很时尚、很鲜活,耳目一新,倍受震撼。这是一种蓬勃发展的活力和态势,这是一种充满生机的投资和发展的氛围,这是一种由内而外的暖。企业暖心,园区暖心,处处暖心。通过这次产业大会,全园上下开出了正能量、开出了人情味,开出了发展的信心。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页