当前位置:

雨花经开区:以民意测评为指标,打赢“蓝天”“扫黑”两场攻坚战

来源:红网综合 作者:胡芳 编辑:刘艳芳 2018-04-16 08:51:00
时刻新闻
—分享—

4月13日,雨花经开区与同升街道在比亚迪汽车工厂联合召开“雨花经开区蓝天保卫战暨 ‘扫黑除恶’专项斗争工作推进大会”。

  红网时刻长沙4月13日讯(记者 胡芳)“蓝天保卫战净化园区硬环境,是保卫老百姓头上的蓝天;扫黑除恶净化园区软环境,是保卫老百姓心中的蓝天。”4月13日,长沙市雨花经开区与同升街道在比亚迪汽车工厂联合召开“雨花经开区蓝天保卫战暨 ‘扫黑除恶’专项斗争工作推进大会”,吹响了两场攻坚战的集结号。园区将“发动群众”构建全面工作网络,将以民意测评为指标,让园区老百姓真正感受到“蓝天越来越蓝、越来越多”。

  雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军用通俗易懂的语言从“为什么做”“做什么”“怎么做”“达到什么样的效果”对蓝天保卫战与扫黑除恶专项斗争进行了部署。他强调,要“提高站位”,两场攻坚战是政治任务、又是工作要求、更是群众期盼。

  蓝天保卫战和扫黑除恶专项斗争从哪里打起?郭四军指出,要“聚焦问题”,精准发力。蓝天保卫战将聚焦“复绿、治污、治尘、治噪、治乱”五个方面着手,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,一个目标一个目标去攻克,一个山头一个山头地打下来。

  复绿上,园区提倡植树造林。“我有一个想法,每一个用车的家庭,都来园区义务种一棵树,为环保做出努力。”治污方面,圭塘河园区段全流域的整治,流经比亚迪厂区的部分,今年都要紧抓不放,还要特别解决好红星冷链的污气问题。

  治尘上,要做好工地、裸露黄土的和过境车辆的管理。园区所有的工地必须要按照5个一百要求,全面到位;裸露的黄土要做好植绿复绿;过境车辆的管控,园区蓝天办、街道、城管、社会事务局将鼎力合作。

  治噪上,园区将要围绕居民小区、学校、企业厂区和群众集中的区域,整治一批KTV等噪音点,还市民清净。治乱上,园区将严格落实“禁燃禁放”的要求,强化对烧烤摊、夜宵摊等的管理。

  下阶段,不管是蓝天保卫战还是“扫黑除恶”专项斗争,园区将“发动群众”构建全面工作网络,形成多点联动、快速反应的工作格局;还要“压实责任”,以结果为导向,以民意测评为指标,让园区的老百姓真正感受到:蓝天越来越蓝、越来越多。

  园区还将致力于投资环境的全面优化,不允许出现强揽强干、强买强卖的现象,还全园范围内蓝天白云、政通人和。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页