当前位置:

【项目年】娄底36个重点项目集中开竣工 掀起大干快上新热潮

来源:红网综合 作者:谭卫丰 袁雅琴 彭巧梅 编辑:刘艳芳 2018-04-19 08:29:05
时刻新闻
—分享—

娄底36个重点项目集中开竣工。

  红网时刻娄底4月18日讯(记者 谭卫丰 袁雅琴 通讯员 彭巧梅)4月18日,2018年娄底市36个重点项目集中开竣工,总投资105亿元,其中产业发展项目24个,总投资71.8亿元。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,娄底市委副书记、市长杨懿文等领导出席相关活动。

  此次活动分别在娄底经开区、娄星区、新化县、万宝新区、冷水江市、双峰县、涟源市等7个集中竣工、开工现场同步进行。其中竣工项目5个,为湖南华欣新材料有限公司年产300万只锂电材料配套用匣钵以及匣钵回收项目、益思迪科技有限公司高端防静电仪器及材料生产线建设项目、新能源电动汽车配件生产线、年产10000吨高温复合新型材料生产线项目、涟源市城西片区黑臭水体治理一期工程。

  开工项目32个,为湖南鸿跃新能源科技有限公司锂电池正极材料生产、葛洲坝环嘉再生资源娄星工业集中区再生资源循环利用、游家化工工业园基础建设、中山大学达安基因娄底医养中心建设项目、年产5000万片肝复乐生产基地项目、智慧湘军产业园、五丰机械电动汽车及农业机械生产线等。

  今年来,娄底迅速落实湖南省委、省政府的重大决策部署,以入围省“五个100”的项目为示范、引领,实施“五个一批”,辐射、带动一大批项目快上、快进、快成。1-3月,全市310个市级重大产业项目进展顺利,完成投资44.85亿元,完成年度计划投资的11.5%。全市入围省“五个100”的6个重大产业项目已经全部开工建设,总投资88亿元,2018年计划投资30亿元,1-3月累计完成投资10.6亿元,完成年度计划的35%。在重大项目的强力带动下,1-3月全市实现固定资产投资83.83亿元,增长13.1%,增速居全省第四位。

  “我们郑重承诺,将以最实的履责为产业转型攻坚克难、以最好的服务为项目建设排忧解难、以最优的环境为企业发展保驾护航。”活动现场,各县市区纷纷表态,将继续高举“项目建设大比拼”这一指挥棒,大力开展“产业项目建设年”活动,加快推动经济社会高质量发展。让市委政府放心,让投资商安心,让建设者顺心,让老百姓舒心。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页