当前位置:

湖南高血压专病医联体首个社区示范点启动

来源:红网 作者:易添麒 江梦舲 编辑:刘艳芳 2018-04-23 14:51:17
时刻新闻
—分享—

4月22日,国家心血管病中心高血压专病医联体湖南省中心首个社区示范点启动。

中南大学湘雅二医院和长沙市第一医院的高血压防治专家为市民们提供义诊服务。

  红网时刻4月23日讯(记者 易添麒 通讯员 江梦舲)在中国,约有1.3亿高血压患者不知道自己患有高血压, 已知人群中约3000万人没有接受有效治疗;接受降压治疗的患者中有75%血压没有达到控制水平……为推动高血压的规范防治与精准健康管理进社区、进基层,4月22日,国家心血管病中心高血压专病医联体湖南省中心首个社区示范点在长沙高新区简世健康麓云门诊所启动。启动仪式现场,中南大学湘雅二医院和长沙市第一医院的高血压防治专家为市民们科普高血压防治知识,通过义诊让市民体验现代高血压等慢性病规范防治和精准健康管理服务。

  基于当前的高血压防治形势,建立完善的高血压防控诊疗体系成为医疗机构共识。近年来,国内各级医疗机构都启动了高血压专科建设,但发展水平参差不齐、人才储备不足、从业人员技术能力亟待提高等问题仍然突出。

  为优化医疗资源配置,加强各级医疗机构高血压学科的交流合作,探索分级诊疗模式,国家心血管病中心(中国医学科学院阜外医院)授权中南大学湘雅三医院成立了国家心血管病中心高血压专病医联体湖南省中心,并联合相关医疗卫生单位组建了湖南省高血压专病医联体。简世健康管理有限公司作为湖南省高血压专病医联体成员单位之一,着力建设一批基层高血压防控示范点。示范点将通过该专病医联体的协作,发挥学科优势,在分级诊疗、疾病防治、人才培养、技术指导与学术交流等方面开展工作,群策群力推动高血压防治与健康管理。

  湖南简世健康管理有限公司(简称简世健康)位于长沙高新区,是一家涵盖“健康、亚健康、高危、疾病”全生命周期健康管理与服务的专业机构。公司汇聚了中国工程院院士、知名教授、长江学者、国家千人计划专家等多名海内外生物医学知名专家,致力于以互联网和信息技术为纽带,探寻生命密码和疾病风险的基因检测技术,充分发挥合作医院与连锁诊所(门诊部)覆盖广、可及性强的资源优势推动重大疾病的规范防治与精准健康管理。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页