当前位置:

岳阳经开区:扎实开展作风建设 全力助推脱贫攻坚

来源:岳阳经开区 作者: 编辑:刘艳芳 2018-05-07 09:10:17
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据岳阳经开区消息 5月3日下午,岳阳经开区工委书记文春方采取“四不两直”方式,深入康王乡白湖新村、西塘镇韩龙村、金凤桥管理处硚石社区,督查脱贫攻坚作风建设情况,一线传导工作压力,安排部署相关工作。他强调,要认真落实省市关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作要求,结合全区工作实际,坚持问题导向,保持战斗精神,扎实开展作风建设,全力助推脱贫攻坚。区工委委员、总经济师李兴吾,区纪工委、党群工作部、扶贫办、督查室等部门负责人一起参加。

  “作风问题关系党的形象和生命,作风建设攸关脱贫攻坚成败。当前,脱贫攻坚大政方针已定,关键在抓落实。”出发前,文春方说,“我们此行的主要目的,就是要以扶贫领域作风问题专项治理为抓手,扎实有效推动脱贫攻坚作风建设年活动,以作风建设新成效促进脱贫攻坚任务再落实。”

  随后,文春方现场将随行人员分成了三个工作小组,由区纪工委、督查室牵头,对各地作风建设进行督查;由区党群工作部牵头,对各地驻村帮扶工作开展情况进行督查;由区扶贫办牵头,对各地脱贫攻坚基础工作进行督查。分组完毕后,各工作小组分别就督查的重点内容和方式方法进行了商量确定。

  “今年驻村帮扶有什么计划”“请拿出你们的会议记录本,我们要检查工作开展情况”“驻村帮扶签到表的字迹有些雷同,是不是同一人代签”……每到一处,工作小组人员各司其职,就各自督查的内容开展详细检查。文春方一边参与督查,一边就脱贫攻坚作风建设如何进一步强化与大家交换了意见。

  “宣传栏内容不规范”“结对帮扶工作开展了,但扶贫手册没有按要求填写”“行业扶贫单位相关政策宣传不够”“驻村帮扶队员签到表不规范”……返程途中,各小组分别汇报了督查过程中发现的问题,提出了整改意见,文春方一一详细记录在案。他指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,要打赢脱贫攻坚战,必须打赢扶贫领域作风建设攻坚战。

  文春方强调,要加强组织领导,成立区扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组,下设办公室,不定期开展督查检查,实现扶贫;领域作风问题调研督查常态化。要坚持问题导向,把督查过程中发现的问题形成问题清单,制定工作方案,限定整改时限。要强化责任追究,对在工作中发现作风漂浮、纪律涣散、工作不实等问题,坚决追责问责,绝不手软,以强有力作风建设,推动扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页