当前位置:

推进非公企业党支部“五化”建设 湘潭高新区企业党委召开党建工作会议

来源:湘潭高新 作者:肖建华 编辑:刘艳芳 2018-05-07 10:38:03
时刻新闻
—分享—

  近日,为学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,推进非公企业党支部“五化”建设,湘潭高新区企业党委召开党建工作会议。各企业支部书记、组织委员和部分市派党建指导员参加了会议。

参观学习金杯电工总支部“五化”建设

  会前,参会人员观摩学习了湘潭高新区“五化”建设示范点金杯电工总支部“五化”建设情况,并听取金杯电工总支部书记万里鹏关于党建工作的经验介绍。

  会上,企业党委组织委员传达学习了上级文件精神,学习了市委曹炯芳书记提出“四责四诺”、湘潭高新区“党建领航工程”要点、支部“五化”建设标准、“一对一”帮扶、“最多跑一次”等内容,针对湘潭高新区“两新”党委关于企业党委2017年度和2018年第一季度党建督查存在的问题提出具体整改要求。

湘潭高新区企业党委召开党建工作会议

  企业党委书记林铁强以金杯电工总支部党建工作情况为示范,组织各支部结合实际,找亮点,谈看法,补不足,并着重对2018年下阶段企业党委及各支部如何推进党建工作进行安排和部署:

  规范党支部工作手册;落实党支部主题党日活动并完善相关资料;及时收缴党费并做好登记;督促支部党员做好学习笔记;开好党支部组织生活会并做好记录;严格党员发展程序,规范党员档案资料;开展好党员积分制管理;开展好党员承诺践诺;发挥好党员先锋模范作用。

  市派党建指导员、市交通运输局调研员汤建仁就如何搞好非公企业党建工作提出了很好的指导意见。

  此次会议目的是查问题,补不足,以问题为导向抓整改,推进“党建领航工程”和非公企业党支部“五化”建设,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,为园区经济快速健康发展提供强有力的政治思想保证。(通讯员 肖建华)

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页