当前位置:

新报关单来了,湖南外贸企业再享改革红利

来源:红网综合 作者:陈彦兵 刘拼拼 编辑:刘艳芳 2018-07-19 09:25:17
时刻新闻
—分享—

  红网时刻7月18日讯(记者 陈彦兵 通讯员 刘拼拼)今日,记者从长沙海关获悉,8月1日起,关检融合新报关单将正式启用,湖南12700多家外贸进出口企业将使用新报关单开展通关作业,充分享受改革带来的便利。

  此次整合是长沙海关落实党中央国务院《有关深化党和国家机构改革方案》的重要举措。长沙海关自4月20日实施“关检合一”以来,原湖南出入境检验检疫局已统一以长沙海关名义开展工作,在口岸一线的旅检、查验和窗口全面实现了统一,6月1日起又全面取消了《入/出境货物通关单》。

  通过此次新报关单的启用,原报关单、原报检单合并为一张新报关单,共减少了124项录入项目,企业通过“中国国际贸易单一窗口”或者“互联网+海关”渠道,只需录入一张报关单、上传一套单证,即可完成报关程序,真正实现一次申报、一单到底。

  数据统计,2018年1月至6月,长沙海关共接受申报报关单量9.13万票。此外,海关提醒,使用“单一窗口”进行报关申报前,企业需事先完成“单一窗口”标准版用户注册、企业资质备案和电子口岸卡申请。现在,外贸企业可通过长沙海关12360微信公众号熟悉相关操作规范和要求。8月1日新报关单正式启用后,可通过12360电话热线及时咨询有关申报问题。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页