当前位置:

银川经开区上半年实现工业总产值167亿元

来源:银川日报 作者:鲍淑玲 编辑:刘艳芳 2018-07-20 10:08:24
时刻新闻
—分享—

  本报讯(记者 鲍淑玲)7月19日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,今年上半年,银川经开区经济运行总体呈现高位平稳运行,稳中向好的趋势进一步显现。上半年,实现工业总产值167亿元,同比增长32.1%;规模以上工业增加值同比增长23.8%;完成固定资产投资40.9亿元,同比增长13.6%;完成财政收入6.53亿元,同比增长7.2%;招商引资到位资金25.2亿元,同比增长15%。主要经济指标均实现了两位数以上的较快增长。

  今年以来,银川经开区以扎实推动体制机制改革、产业集群发展、园区创新发展,着力推进战略新材料、现代装备制造、大健康三大主导产业发展为抓手,力争银川经开区实现转型升级、跨越发展,加快打造升级版的银川经开区。

  今年上半年,银川经开区主导产业增速较高,运行平稳。现代装备制造业增长迅速。龙头企业隆基宁光、力成电气发展平稳,巨能和金石两个工业机器人生产企业产销两旺,实现了高速增长。此外,力成电气、共享模具、隆基宁光等企业的数字化工厂项目进展顺利。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页