当前位置:

湖南在沪举行开放强省推介会 众多500强代表出席

来源:红网综合 作者:刘玉先 编辑:刘艳芳 2018-07-24 17:46:07
时刻新闻
—分享—

今日,湖南在沪举行开放强省暨优势产业链项目推介会。

湖南省委副书记、省长许达哲出席并致辞。

  红网时刻7月24日讯(记者 刘玉先)7月24日下午,由湖南省政府主办的“2018湖南——长三角经贸合作洽谈周”系列主体活动之“2018湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会”在上海举行。湖南省委副书记、省长许达哲出席并致辞。

  省委常委、省委统战部部长黄兰香,副省长何报翔、陈飞,省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞等出席。来自湘、沪两地的工商界知名人士及湖南省14个市州的负责人共400余人欢聚一堂,共叙湘沪情谊,共绘交流合作蓝图。

  推介会上,湖南省商务厅厅长徐湘平对湖南“开放崛起”战略进行解读,阐述湖南“开放崛起”的发展脉络。湖南省经信委主任曹慧泉就湖南省重点优势产业作推介和说明。长沙县政府主要负责人作长沙临空经济示范区推介。菲克集团、伟创力集团两位高管作主旨演讲,分别结合本集团的发展战略以及自身的亲身经历畅谈投资湖南的收获和感悟。

  湖南省政府与太平洋保险集团、国泰君安证券,湖南省商务厅与苏宁易购签署战略合作协议;同时24个合同投资项目在会上签约,投资金额1129亿元。

  应邀出席推介会的客商包括海内外500强企业、行业领军企业、战略龙头企业、知名机构及商协会等208家。包括以菲克集团、伟创力集团、汇丰银行、沃尔玛、施耐德、通用电气、费森尤斯等为代表的境外世界500强企业;以交通银行、太平洋保险集团、中国商飞、绿地集团、华侨城集团、上海电气集团为代表的境内世界500强企业及中国500强企业;以苏宁集团、复星集团、新城控股集团、人民电器、维维集团、月星集团等为代表的民营500强企业;此外,还有桑德集团、杭萧钢构、新加坡维胜集团、中国华录集团等行业领军企业。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页