当前位置:

聚焦电子信息产业 湖南首赴“小台北”招商引资

来源:红网综合 作者:刘玉先 编辑:刘艳芳 2018-07-27 16:14:00
时刻新闻
—分享—

7月26日,湘台电子信息项目对接会在江苏省昆山市举行。

  红网时刻7月26日讯(记者 刘玉先)7月26日,“2018湖南——长三角经贸合作洽谈周”专题活动之湘台电子信息项目对接会在江苏省昆山市举行。对接会以“精准对接、产业融合”为主题,吸引了长三角地区80多位台资企业家代表参与。副省长何报翔出席,并在会前会见了台湾嘉宾。

  昆山被称作“小台北”,10万台商台胞在此工作生活,利用台资占大陆九分之一,连续多年被评为全国百强县之首。此次对接会是湖南首次在昆山举行的大型经贸活动,株洲、湘潭等六个市州针对电子信息产业项目做了招商推介。

  近年来,湖南电子信息产业实现了跨越发展。2017年,湖南电子信息制造业累计完成增加值879.22亿元,同比增长15.9%,较全省工业平均水平高8.6个百分点。

  何报翔说,近年来,湘台两地各个领域广泛深入交流合作,未来两地要积极拓展合作领域,努力提升合作层次,大力促进共同繁荣。台湾电子信息产业一直处于国际领先水平,湖南的电子信息产业正处于提质转型的飞速发展期,这为湘台两地的信息产业合作提供了广阔的合作空间。湖南省委省政府将进一步优化投资环境,为台商投资湖南提供更加优质便利的服务。

  台湾电机电子工业同业公会大陆首席代表颜素秋表示,湖南有100多所高校,毕业的高校专业人才有30多万人,湖南是一个非常适合电子信息产业来投资的地方。台商邱士楷认为,湖南区位优势明显,市场辐射力强,同时众多的人口和不断提升的经济总量,有潜力开拓更大的内需市场。

  资料显示,截至今年6月,湖南累计批准台资项目2604个,实际到位台资86.5亿美元。对台招商引资稳居湖南境外引资第二位,并创立了8个省级台湾工业园,双方信息产业合作将有广阔空间。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页