当前位置:

硕果累累 湘潭高新区打造人才聚集新高地

来源:红网 作者:龚蓉 汤海 编辑:洪政 2018-08-07 11:26:51
时刻新闻
—分享—

  红网时刻8月7日讯(记者 龚蓉 通讯员 汤海)近日,记者从湘潭高新区获悉,湘潭市第七批优秀专家和专业技术骨干人才名单中,湘潭高新区共有10人上榜。与此同时,园区相关人才政策申报和评审、精准服务人才、推进大学生在园区就业等相关工作也在同步进行中,湘潭高新区正加速向人才强区迈进,打造聚才用才新高地。

  湘潭高新区此次入选湘潭市第七批优秀专家和专业技术骨干人才名单中,湖南崇德工业科技有限公司朱杰和湘潭芯力特电子科技有限公司谢亮被授予优秀专家称号,湘电风能有限公司石峰等8人被授予专业技术骨干人才称号。

  近年来,湘潭高新区大力实施人才强区战略,相继出台了一系列人才政策,不断壮大高端人才队伍。经多部门联合考察评议,目前,高层次人才引进“8条政策”的申报者中共有30人进入了专家评审环节。此外,今年3月份以来开展的精准服务人才工作也有所收获,截至目前已收集人才有关问题57个,交办13个,解决6个,其余问题正在协调解决中。

  同时,湘潭高新区大力推动大学生在园区就业,为园区发展注入强劲活力。截至今年7月底,湘潭高新区人才中心共有新才网络、湖南助跑教育、世优电气等5家企业申报见习补贴人员资格,累计申报见习补贴22人次,申报资金104280元。

  相关链接:湘潭高新区获评人员名单

  第七批湘潭市优秀专家

  湖南崇德工业科技有限公司总工程师 朱杰

  湖南芯力特电子科技有限公司总经理 谢亮

  第七批湘潭市专业技术骨干人才

  湘电风能有限公司工程师 石峰

  湖南世优电气股份有限公司副总经理 陈春

  湖南千智机器人科技发展有限公司工程师 周红平

  湘电风能有限公司工程师 唐伟

  大唐湘潭发电有限责任公司高级工程师 唐军

  金杯电工电磁线有限公司高级工程师 唐红

  湘电风能有限公司工程师 黄建鹏

  湖南大内影视文化传媒有限公司编辑 曾湘军

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页