当前位置:

永州经开区国土分局开展第15个全国测绘法宣传日活动

来源:红网综合 作者:李国鹏 陈代辉 编辑:刘艳芳 2018-08-30 15:31:31
时刻新闻
—分享—

永州经开区国土分局:务实开展第15个全国测绘法宣传日活动

舜皇社区宣传现场。

  红网时刻永州8月30日讯(通讯员 李国鹏 陈代辉)为普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,8月29日上午,永州经开区国土分局组织干部职工积极开展以“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题的全国测绘法宣传日活动。

  活动通过扩大宣传内容、创新宣传方式、拓展宣传范围,注重“向深、向实、向众”,取得了良好成效。

  精选宣传资料,营造全区共识。活动前精选了《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》等多种宣传资料,同时将《永州市地理国情地图集》分送经开区党委、管委及仁湾街道党政、人大等机关,确保相关部门准确掌握永州市地理国情“家底”,营造了全区利用测绘地理信息成果技术共建美丽中国的良好共识。

  以集中宣传为主,强化宣传成果。以仁湾街道舜皇社区、永州市综合职业中等专业学校为宣传主要阵地,通过发放宣传资料、接受群众咨询等方式,集中宣传测绘法、地理国情、国家版图等知识,吸引了广大群众的积极参与。

  以日常宣传为辅,巩固宣传成果。在永州经开区政务大厅服务窗口设置定点宣传站,与国土局日常值班工作相结合,在群众来访时宣传测绘等知识。同时与舜皇社区服务中心对接,在社区设置宣传点,通过扩大宣传范围,将宣传意识融入日常工作,进一步深化、巩固宣传成果。

  本次活动共悬挂横幅7条,发放宣传信息3000余份,增强了全区关注测绘法律知识、维护国家版图尊严的自觉性,进一步推动了测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页