当前位置:

证通电子“联姻”华为 共同拓展智慧城市业务

来源:红网 作者:陈柄丞 龚蓉 编辑:刘艳芳 2018-09-10 16:39:50
时刻新闻
—分享—

长沙证通云计算有限公司与华为技术有限公司在望城经开区“长沙云谷”签署战略合作协议。

  红网时刻9月10日讯(通讯员 陈柄丞 记者 龚蓉)近日,长沙证通云计算有限公司与华为技术有限公司在望城经开区“长沙云谷”签署战略合作协议。双方将以落地望城区的“华为云”为基础网络,共同拓展智慧城市业务,打造智慧城市大数据运营中心,构建覆盖全省的智慧城市应用服务体系。

  近年来,以云计算、大数据、物联网、移动互联网为代表的智慧经济风起云涌,已成为引领推动产业向高端化升级、城市向智能化发展的强劲引擎。目前,证通电子在望城区率先构建了引领中部的“长沙云谷”,布局了跨领域、跨系统、跨地域的云服务信息网,在智慧城市、IDC(互联网数据中心)、云计算方面具备领先世界的优势。华为是全球领先的信息与通信技术解决方案提供商,具备新型智慧城市、互联网等领域的核心技术和完善的产业生态链整合能力。

  证通电子董事长曾胜强表示,证通电子自2015年11月投资长沙云谷项目以来,以望城速度完成了 “长沙云谷”的建设,建成整个中部最大规模的数据产业基地,长沙云谷起点高,具备新型智慧城市运营、互联网等领域的核心技术和完善的产业生态链承接能力,证通电子愿与华为公司一道,以望城为基地、面向长沙以及全省智慧城市建设作出新的更大贡献,实现合作共赢。

  “华为公司将进一步加强与证通电子合作,以全球领先的IDC解决方案协助证通电子打造全球领先、中部最大的数据中心,更好地为用户提供服务,努力实现合作共赢,为推动长沙乃至湖南智慧城市建设作出新的更大贡献。”华为湖南总经理吴刚说。

  望城经开区党工委副书记、管委会主任周剀表示,证通电子长沙大数据产业园项目是园区2015年引进的重大项目,率先构建了引领中部的“长沙云谷”,布局了跨领域、跨系统、跨地域的云服务信息网,在智慧城市、IDC、云计算方面具备全球领先的优势。华为更是民族工业、民族品牌的一面旗帜,具备新型智慧城市、互联网领域的核心技术和产业生态链整合能力。两者正式联姻,将极大促进园区大数据产业升级与进步。他指出,园区将全力做好服务保障工作,尽快实施项目、催生成果,携手促进“智慧树”茁壮成长。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页