当前位置:

福德电气二期项目已试生产 目标打造湖南省智能制造样板工程

来源:红网 作者:贺媚 编辑:刘艳芳 实习编辑 丁斯斯 2018-09-12 14:53:50
时刻新闻
—分享—

福德电气二期项目生产车间正在进行试生产。

福德电气二期项目生产车间。

  红网时刻9月12日讯(通讯员 贺媚)湖南福德电气有限公司投资建设的年产十万台套,200千米/时以上动车组,城市轨道交通机车变流器用制动电阻成套装置建设项目于今年7月开始试生产,正在生产国家电网滤波电阻和新能源产品等两大产品。

  湖南福德电气有限公司于2013年入驻园区,专业从事大功率电阻制动及其成套装置的设计、开发、生产和销售、主要生产轨道交通机车制动电阻装置。2017年借着国家大力推进智能制造进程的东风,公司跟随智能制造的脚步,与华中科技大学智能制造研究院强强联手,推行智能工厂的建设,从事轨道交通专业产业化生产,项目预计总投资3亿元,建成智能制造数字化中心、研发中心、电气智能制造中心、电气制动系统研究中心、员工之家,目标打造成湖南省智能制造样板工程,实现由自动化工厂向数字化工厂,最终向智能化工厂的转型升级,为湖南的经济发展注入新鲜血液,同时为行业的智能化发展奠定基石。通过5年的努力,该公司从一个量的积累,实现了质的飞跃。

  湖南福德电气项目二期包括智能制造、数字化制造中心、电气智能化制造中心、创新创意研发中心,购置机器人焊接系统、机器人焊接打磨系统等设备314台(套)。年产10万台(套)200KM/H以上动车组、城市轨道交通机车变流器用制动电阻成套装置。以上产品均属于国家战略工程中的核心技术装备,该制动领域产品的面世及产业化,将一举打破外资企业对我国核心技术的垄断,填补我国技术领域的空白,而推行智能制造产线也将是我国首套制动领域产品产业化和示范应用项目。

  项目概算总投资29722万元,其中固定资产投资27013万元,流动资金2709万元。预计投产后可实现年产值1.6亿元。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页