当前位置:

桃江经开区投资44万元为鹅公桥村安装太阳能路灯

来源:红网 作者:贺媚 编辑:刘艳芳 2018-10-08 10:17:58
时刻新闻
—分享—

有了路灯的桃江县鹅公桥村村委。

有了路灯的桃江县鹅公桥村。

  红网时刻10月8日讯(通讯员 贺媚)金秋送爽,园区送灯。10月8日,桃江经开区相关负责人介绍,由园区投资44万元,为桃江县鹅公桥村点亮152盏太阳能光伏电灯,结束了全村没有路灯的历史。

  整个亮化工程不到一个月的时间,一盏盏路灯从定点、放样、架设基座、钻孔到安装、调试,如雨后春笋般在鹅公桥村8公里长的村级公路上全线架设。路灯由光控开关控制,每天晚上七点左右自动打开,次日凌晨五点自动关闭,安全、环保,更重要的是村民们不用花钱。

  桃江经开区工委书记熊跃明表示,路灯照亮的不只是村庄,也温暖了群众的心,营造了安全的出行环境,真真正正实惠了当地的村民,更加增强了鹅公桥村脱贫致富的信心。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页