当前位置:

徐宏源调研宁乡经开区汽车产业链建设:优质高效推动汽车产业加速发展

来源:红网 作者:彭婧男 编辑:刘艳芳 2018-10-11 17:01:44
时刻新闻
—分享—

在中伟新能源产业基地,长沙市委副书记徐宏源(左二)与企业负责人进行交流。

长沙市委副书记徐宏源(左二)在世冠汽车项目现场与负责人进行交流。

  红网时刻10月11日讯(记者 彭婧男 长沙晚报记者 唐朝昭)10月10日,长沙市委副书记徐宏源在宁乡经开区调研汽车产业链建设,要求认真落实长沙市委、市政府产业项目建设年的安排部署,按照汽车产业链项目建设年度计划要求,倒排工期、挂图作战,全力推动汽车产业项目投产达效,助推长沙经济高质量发展。宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,长沙市委副秘书长谭慧慧及长沙市经信委、市财政局、市国土局相关负责人参加调研。

  在中伟新能源产业基地,徐宏源与企业负责人交流,详细了解企业经营、销售、研发等情况。中伟新能源专业从事动力型锂电池前驱体研发、生产和销售,中伟新能源(中国)总部产业基地项目一期建成后预计年产值将达100亿元。在世冠汽车项目现场,徐宏源仔细察看了项目总体规划、建设进度等。据悉,该项目基地规划建设1个自主品牌新能源整车公司、2个研究运营平台和1个核心零部件企业集团。

  徐宏源对宁乡经开区汽车产业链项目建设工作给予肯定。他指出,要紧紧扭住项目建设这一“牛鼻子”和“命根子”,始终坚持以项目建设实绩论英雄、定奖惩、排座次,强力推进重大项目引进落地、开工建设、竣工达产,为长沙发展注入强劲动能。要持续建链、补链、强链,瞄准汽车产业链上中下游开展精准招商,努力引进更多大项目、好项目,进一步优化产业结构,强化集聚效应,补齐产业短板,提升产业本地配套率,推动长沙汽车产业链建设上台阶、上水平。他强调,企业要抢抓新能源汽车产业发展“窗口期”的战略机遇,持续加大研发投入,强化产学研对接和银企合作,大力开拓新能源汽车市场,赢得未来行业发展主动权。园区和有关部门要进一步提升管理和服务水平,打造最优营商环境,破解要素制约,帮助产业项目迅速落地生根、开花结果,为推动长沙经济高质量发展提供强力支撑。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页