当前位置:

湘潭高新区:时变通讯抓紧做好投产准备

来源:红网综合 作者:罗斌 编辑:刘艳芳 2018-10-12 09:09:19
时刻新闻
—分享—

 湘潭高新区时变半导体项目,技术人员正在安装、检查二次配电线路。

湘潭高新区时变半导体项目,技术人员正在安装、检查二次配电线路。

  湘潭在线10月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗斌)在时变通讯半导体项目工地上,生产基地的大楼已经建设完成,生产设备正在陆续安装;在时变通讯半导体项目的一楼,技术人员正在检查二次配电设备和线路的安装情况,这是后续设备安装、调试和投产的重要基础……休假不打烊、全力促投产,这个国庆长假,时变通讯正在抓紧时间,做好项目投产准备。

  时变通讯是一家致力于打造未来射频和无线通讯系统的高新技术企业,它的重要产品是5G不可缺少的频率可调、带宽可变的芯片级滤波器、双工器以及环行器。

  时变半导体项目由湖南时变通讯科技有限公司投资建设,项目总投资15亿元,分两期开发建设。一期建筑面积13000平方米,内含1500平方米的洁净室,预计今年年底完工并正式投产;二期工程计划于2018年初开工,建成后可实现就业1000余人,预计每年将生产约7万片6寸砷化镓晶圆和约10亿只手机终端专用的可编程宽带滤波器和双工器。

  “目前我们正在进行内部装修的扫尾工程,同时等待生产设备到位后进行安装调试。”项目负责人介绍,目前,二次配电的所有工程已经完成,待地面含水率等工艺指标达标后,就将铺设洁净地面。生产厂房部分,先期到达的生产设备已经安装,风淋室以及所有洁净厂房都已经竣工。办公区部分已完成装修,达到办公入驻标准,项目预计可在11月投产,项目一期产能将达3-5亿元。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页