当前位置:

对接500强提升产业链 前10月全省引进“三类500强”项目138个

来源:湖南日报 作者:周月桂 编辑:刘艳芳 2018-11-19 08:53:58
时刻新闻
—分享—

  湖南日报11月18日讯(记者 周月桂)全力对接世界500强、中国500强和民营500强企业,提升产业链,1至10月,全省新引进91家“三类500强”投资项目138个,投资总额3511.8亿元。

  10月11日,长沙市与德国大陆集团举行全面合作项目签约仪式,开展智慧城市创新示范共建合作,又一家世界500强企业落户长沙。“三类500强”项目是指世界500强、中国500强和民营500强三类企业在湖南新设和新增的投资项目。

  今年新引进的“三类500强”项目中,世界500强38家、投资项目68个;中国500强43家、投资项目58个;民营500强10家、投资项目12个。属于首次落户湖南的有11家:大陆集团、仁宝集团、保诚集团、伟创力、施耐德、浙商银行、亿利洁能股份有限公司、东旭集团、中南控股集团、柳桥集团、环嘉集团。投资额超过100亿元的项目10个,最大的项目为恒大旅游集团有限公司在湘阴投资300亿元建设的恒大湘阴文旅城项目。此外,绿地集团在株洲云龙示范区投资的绿地云龙·文化旅游城项目和宁波杉杉控股有限公司在长沙高新区建设的杉杉能源生产基地项目,投资总额均为200亿元。

  今年以来,我省聚焦“产业项目建设年”,深入开展“对接北上广优化大环境”专项行动,全面落实“非禁即入”原则,严格实行市场准入负面清单和公平竞争审查制度,持续深化投资领域“放管服”改革,推进“多证合一”“证照分离”、电子执照等商事制度改革。营商环境持续优化,招商引资火力全开,500强企业项目到处落地生根。在望城经开区,伟创力长沙智能制造产业园项目已完成14条SMT生产线和12条组装线安装调试,手机日均产量达5万台,该产业园项目总投资50亿元,主要建设4000万台手机智能终端、智能终端电源、网络及消费类电子产品的生产基地。首期项目投产达效后年产值将达100亿元,届时,将吸引大量上游电子元器件和中游电子模组生产企业向长沙集中。在长沙高新区,杉杉能源10万吨锂电动力电池材料长沙基地上繁忙不已,已建好的厂房内,工人们正在安装、调试生产设备,有条不紊,6条生产线将于近期投产,该项目投资200亿元,年产10万吨正极材料。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页