当前位置:

湘潭高新区通报一起扶贫领域形式主义问题典型案例

来源:湘潭高新区 作者: 编辑:刘艳芳 2018-12-03 11:23:58
时刻新闻
—分享—

  湘潭高新区通报一起扶贫领域形式主义问题典型案例

  近日,湘潭高新区通报了一起双马街道扶贫领域形式主义问题典型案例。

  据查,高新区双马街道在发放走访慰问金和物资的过程中,没有制定具体的走访慰问方案,没有明确具体的发放方式。双马街道经济发展办(扶贫办)主任许申武,工作人员李亚红对扶贫慰问金及物资发放监管不到位,没有对发放清册进行审核收齐;双马街道财政所工作人员罗银、财政所所长冯娟对扶贫办提供的走访慰问资金及物资清册没有审核就入账报销,导致出现双马街道法华村在没有上交走访慰问金发放清册(71户,14200元)就入账报销情况。

  同时,在走访慰问建档立卡贫困户物资发放过程中,扶贫办工作人员李亚红没有及时做好出入库登记;剩余走访慰问建档立卡贫困户物资,双马街道主要负责人邓梁、王虹,分管负责人肖建芳没有引起重视,导致出现双马街道扶贫办主任许申武擅自将72袋米、64瓶油,用于街道干部走访困难党员、街道园林养护人员、上访人员等。

  在市委第四巡察组巡察发现走访慰问物资账实不符后,许申武为了掩盖走访慰问物资挪用的事实,指使李亚红虚造91户建档立卡贫困户发放清册用于平账。

  经高新区纪工委会议决定并报区党工委同意,对双马街道经济发展办(扶贫办)主任许申武给予党内严重警告处分;

  对双马街道党工委书记邓梁,双马街道党工委副书记、办事处主任王虹,双马街道党工委委员、办事处副主任肖建芳,双马街道财政所所长冯娟给予诫勉谈话处理。责成双马街道办事处对华金社区抽调扶贫办工作临聘人员李亚红、财政所聘用工作人员罗银按《湘潭高新区临聘人员管理办法(试行)》文件规定进行处理。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页