当前位置:

面对面答疑解惑 贴心金霞让企业发展底气十足

来源:红网综合 作者:毛鸿雁 编辑:刘艳芳 2018-12-07 09:25:02
时刻新闻
—分享—

1K2A1443_meitu_2.jpg

12月6日,金霞经开区、长沙市开福区税务局共同举办“千人帮千企百日大行动”税收政策宣讲解答会,助力企业用足用好税收优惠政策。

1K2A1434_meitu_1.jpg

参会企业代表在认真查看“千人帮千企百日大行动”税收优惠政策精选汇编。

  红网时刻长沙12月6日讯(记者 毛鸿雁)惠企政策落实会、中高及技术人才招聘会、银企对接会……自长沙市委、市政府“千人帮千企百日大行动”启动以来,金霞经开区第一时间成立 “千人帮千企百日大行动”工作领导小组,迅速集结7支帮扶小分队,下沉驻区企业宣传政策,并针对突出问题协助相关部门落实惠企政策,组织了一系列专题活动。

  “面对面”谈税务,“心贴心”助民企。12月6日,由金霞经开区、长沙市开福区税务局共同举办的“千人帮千企百日大行动”税收政策宣讲解答会在园区召开。针对在前期“千人帮千企百日大行动”中帮扶小分队收集和整理的税务疑难问题,园区邀请开福区税务局与辖区内36家不同规模的民营企业纳税人一起座谈,“面对面”了解涉税诉求,“一对一”解决涉税问题,帮助企业进一步规范财务管理,助力企业用足用好税收优惠政策。

  “税收政策执行过程中有哪些困难需要我们解决?”在解答会上,开福区税务局副局长范建革只一句话,就拉近了税务机关和企业之间的距离。在税企交流互动环节,企业代表踊跃发言,提出了关于纳税服务、发票管理、社保费入税等方面的涉税问题,并对今后税务部门在落实税收优惠政策、优化纳税服务方面做出了期盼。“明年的社保费征收是民营企业最担心的问题,我们将严格落实国家降低社保费率的政策,确保不增加企业负担,帮助企业渡过难关。”对于会上高频率出现的“社保费入税”问题,范建革作出了回应。他表示,改革后,企业职工工资总额的计算方法仍按照现行政策和口径执行,只要没有弄虚作假,原来申报多少,现在还申报多少。提出问题,立马就有回复,你来我往,现场气氛十分活跃。

  “有职能部门前来排忧解难,让我们底气十足。”参会企业代表纷纷表示,“园区组织税务工作人员来作税收政策指导,为我们企业解决了许多的问题,也深深感受到了园区与税务部门创造良好营商环境的决心和诚心。”

  深化增值税改革、提高个税“起征点”、小微企业税收优惠政策……今年以来,我国陆续出台了一系列减税降费措施。会上,金霞经开区财政分局给到会企业派送了“千人帮千企百日大行动”税收优惠政策精选汇编。针对企业实际情况,园区精选了46项税收优惠措施编制成册,确保税收优惠精准落地、税改红利持续释放,为企业更好更快发展,提供更强劲、更持久的税收“动力”。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页