当前位置:

湖南省天然植物提取物产业企业家座谈会在永州经开区召开

来源:红网 作者:周纯 肖立元 编辑:刘艳芳 2018-12-29 09:29:05
时刻新闻
—分享—

12月27会议现场_副本.jpg

会议现场。

红网时刻永州12月27日讯(记者 周纯 通讯员 肖立元)12月27日,湖南植物提取物协会组织省内30多家植物提取企业到永州经开区实地调研永州天然植物提取高技术产业基地项目,并商讨合作发展事宜。

永州市委常委、常务副市长张贺文与企业家们座谈并讲话指出,湖南植物提取产业有很好的发展优势和潜力,永州基地将建设全产业链平台,欢迎各企业加盟,共同整合提升,一起建成代表中国植物提取行业标准的新标杆。

企业家们先后现场参观考察了星辰科技、希尔药业、和广生物3家生物科技企业和永州产业基地(中国青蒿谷)选址,并在永州经开区举办湖南省天然植物提取物产业企业家座谈会,详细了解基地规划、政策优势等情况。永州天然植物提取物产业基础好,年产值达52亿元。今年,永州与新南方集团签约,计划一期投资20亿元,建设全国最大的天然植物提取高新技术产业基地。

国家中药材产业技术体系岗位科学家、省植物提取物协会名誉会长、湖南农业大学曾建国教授认为,永州植提基地可促进中药材一二三产业融合,符合湖南省中药材千亿全产业链规划,发展前景看好。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页