当前位置:

湘潭经开区召开区农民工工资清欠工作联席会议

来源:湘潭经开区 作者:熊泳帆 编辑:刘艳芳 2019-06-06 09:39:15
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 6月4日,湘潭经开区召开区农民工工资清欠工作联席会议。湘潭市委副秘书长、经开区党工委副书记(兼)唐正武及区联席会议制度各成员单位负责人参加会议。

会上,区人社局负责人传达学习了省、市相关农民工工资清欠工作的文件精神,并通报了湘潭经开区现有欠薪隐患问题项目的具体情况,各成员单位进行表态发言。

唐正武要求,各成员单位统一思想认识,从维护社会稳定的大局出发,高度重视农民工工资清欠工作,加强组织领导,对隐患问题明确责任部门,安排专人负责,主动服务,主动协调,制定解决方案。进一步推进和实施全区建设领域农民工实名制用工及银行代发工资工作,规范建设领域劳动用工管理,从源头上治理农民工工资拖欠问题。

唐正武强调,各成员单位要切实履行职责,加大监管力度,加强部门联动,密切配合,形成合力,全面统筹抓好此项工作。综合运用法律、行政、经济等手段,健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度保障体系,全面治理拖欠农民工工资问题,确保“治理拖欠农民工工资问题三年行动计划”目标任务全面完成,维护广大劳动者的合法权益。(通讯员 熊泳帆)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页