当前位置:

九华启动防汛Ⅲ级应急响应

来源:湘潭经开区 作者:黄渊祥 编辑:刘艳芳 2019-07-10 09:03:57
时刻新闻
—分享—

7月9日下午两点

湘江湘潭站水位达39.57米

为今年来最高

也大大超出38米的警戒水位

并超过39.5米的保证水位

汛情就是命令!

当天,湘潭经开区防汛指挥部

将防汛应急响应

由之前的Ⅳ级提升至Ⅲ级

7月9日,湘潭经开区防汛指挥部在双庆泵站召开防汛工作紧急会议,对省、市相关指示精神进行学习传达,结合最新汛情及经开区实际情况,按照防汛Ⅲ级响应要求,就下步防汛工作作出统一安排部署。湘潭经开区领导唐正武、肖均平、蒋小文、宋新平、夏代银以及防汛指挥部相关成员单位负责人等参加会议。

湘潭经开区境内湘江防洪大堤全长18.9KM,撇洪渠6条,湘江沿线建有双庆泵站、白渔塘泵站、板石港泵站、下港泵站4处大型泵站。湘潭经开区防汛控制水位为:防汛水位36.50米;警戒水位37.00米;危险水位38.00米;历年最高水位41.95米。

会议要求,要把防汛工作作为第一要务来抓,按照防汛Ⅲ级响应的要求,周密部署、积极响应,迅速进入实战状态,统一思想,切实做好人防、物防、技防的相关工作。各部门既要各司其职,又要一盘棋思想,不推诿、不回避,即分工又合作,大力发扬党员先锋模范作用和九华精神,勇于担当、尽职尽责,确保人员群众生命财产安全。

目前,九华段湘江大堤防汛形势总体平稳,全区已按照防汛Ⅲ级响应要求,进一步加强了巡堤检查、值班值守、人员设备保障、应急物资储备等各项工作。(黄渊祥)


阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页