当前位置:

常德市工业经济保持稳健运行良好势头

来源:常德日报 作者:孙玮怿 覃正文 编辑:刘艳芳 2019-07-24 09:30:42
时刻新闻
—分享—

7月23日,常德市工业经济运行半年度考核讲评会在常德高新区召开。常德市人大常委会副主任谭弘发主持会议,并对下段工作提出了“一心一意谋发展、集中精力抓工业、突出重点补短板”的要求。副市长汤祚国出席会议并讲话。

今年1至6月,常德市完成规模工业增加值增长8.4%,工业固定资产投资增长46.1%,工业技术改造投资增长62.9%,新引进亿元工业项目146个,新开工亿元工业项目61个,新投产亿元工业项目40个,新增规模工业企业44户,工业用电量增长1.8%。

会议要求,各区县市要认真解决好三个突出问题,一是“总量不大”,没有把主导产业、特色产业做大做强;二是“项目太少”,主要是大项目、好项目不多;三是“速度不快”,帮企解困的速度不快、效果不佳,针对性、有效性不强,企业获得感不强。同时,要把握好工作底线,各区县(市)要在各类指标、项目质量、工作落实上下功夫,保持良好的发展态势。常德市各园区要不断提高竞争力和实力,在全省同类园区排位中保持好的位次。各区县(市)要高度重视安全环保问题,杜绝各类安全事故的发生。汤祚国还就相关具体工作进行部署。

会议通报了1至6月全市工业经济运行情况、项目建设及企业减负督查情况,解读了《2019年常德市新型工业化(园区发展)考核奖励办法》。(常德日报记者 孙玮怿 通讯员 覃正文)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页