当前位置:

宁乡经开区召开2019年第二次安全生产工作会议

来源:红网 作者:彭婧男 胡冰彬 编辑:刘艳芳 2019-07-26 16:30:40
时刻新闻
—分享—

b36ae1d0cf38363afdedd5a81fd3260.marked.jpg

宁乡经开区召开2019年园区第二次安全生产工作会议。

红网时刻7月26日讯(记者 彭婧男 通讯员 胡冰彬)“安全生产工作只有进行时,没有完成时,永远在路上!”7月25日,宁乡经开区组织投产企业、在建项目安全负责人、安全管理人员召开2019年园区第二次安全生产工作会议,宁乡经开区党工委副书记黄瑶出席会议并讲话,园区安委会成员单位相关负责人参加会议。

会上全面总结了上半年园区安全生产工作总体开展情况及工作成效,深入分析了当前安全生产形势以及园区安全生产工作存在的问题和不足,并就下一步安全生产重点工作进行了安排和部署。

今年以来,园区安监部门共执法检查企业72家次,检查发现违法违规问题500余条,下达责令限期整改指令书72份,行政处罚立案15起;组织对在建项目开展日常检查120余次,发现安全事故隐患200多个,下达整改或者停产通知书62份。同时,管委会邀请第三方安全生产专业服务机构全面开展安全生产领域隐患大排查、大体检、大整治活动,对园区所有生产经营单位进行地毯式安全隐患排查。

黄瑶表示,今年是建国70周年,安全生产工作尤其重要,针对目前的重点、难点问题,要深刻把握安全生产面临的严峻形势,紧盯短板、突出重点,持续深化隐患排查治理。各职能部门要健全联动机制,形成工作合力,深入一线、协同作战,共同推动重点、难点问题的破解。

会议还播放了《宁乡经开区生产安全事故隐患警示教育片》,视频从多维度展示了目前园区存在的各类安全生产问题。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页