当前位置:

落实新发展理念 迈出更大创新步伐

来源:长沙晚报 作者:钱娟 编辑:刘艳芳 2019-07-29 09:40:09
时刻新闻
—分享—

近日,省人大常委会副主任王柯敏以省人大代表的身份,带队来长沙开展“参加代表小组活动、密切联系人民群众”主题活动,专题调研科技创新工作。市领导程水泉、黎春秋、张宏益、张智勇、陈中参加调研。

高新技术产业在人才激励、协同创新、成果转化等方面遇到哪些瓶颈?如何多方发力找到破解难题的“钥匙”?带着主题,王柯敏一行深入浏阳经开区、长沙高新区,走访了湖南启泰传感科技、湖南景嘉微电子、中冶长天科研设计中心、湖南三友环保等企业,了解企业在人才引进、协同创新、成果转化等方面遇到的问题,聆听企业家心声,听取意见和建议。

座谈会上,代表们就进一步推进高新技术产业发展建言献策。王柯敏说,代表小组活动,是人大代表在闭会期间依法履职的主要形式。开展这项工作,是以上率下发挥示范作用,推动代表小组活动日常化、规范化。王柯敏表示,近年来,长沙深入贯彻落实新发展理念,加快推进以科技创新为核心的22条产业链建设,科技创新工作卓有成效。长沙是湖南省会,要牢固树立新发展理念,破解科技创新的难题,推动新发展理念入脑入心,发挥省会优势、长沙特色,将创新步伐迈得更大。同时,调研组要以问题为导向,认真归纳、整理吸收代表及企业家提出的宝贵意见,向省委、省政府提交调研报告。

程水泉对省人大代表小组来长沙为高新技术企业把脉问诊表示感谢,要求相关部门认真研究、积极采纳这些意见建议,帮助解决企业的实际困难,展现推动高新技术产业发展的省会水平。省人大常委会开展代表小组活动的做法很有示范性,市人大常委会将认真学习借鉴,切实发挥人大代表的主体作用,体现人民当家作主的工作原则。(钱娟)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页