当前位置:

益阳高新区审批新政提速项目建设

来源:湖南日报 作者:杨玉菡 方亮 编辑:刘艳芳 2019-07-29 19:44:43
时刻新闻
—分享—

上半年新开工工业项目为目标任务的120%

湖南日报7月28日讯(杨玉菡 方亮)7月24日,益阳味芝元食品有限公司抢抓晴好天气,快速推进在益阳高新区投资的新项目建设。“今年实行‘一枚印章管审批’后,我们只到窗口提交了一次资料,不到30个工作日,冷库与研发楼建设项目就通过审批开了工。今年底,这两栋楼将建成并投入使用。”公司董事长龚政华说,益阳高新区推出审批新政,为企业带来极大便利。

今年1月18日,益阳高新区行政审批局挂牌运行,全面推进工程建设项目审批制度改革,提升审批时效,优化营商环境。对工业项目及基础设施项目审批,该局将原来分散在7个不同单位的55项审批职责归并到一起,实行“一枚印章管审批”,做到“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”。

益阳高新区党工委委员卜永强介绍,以前各部门虽在政务服务中心设有办事窗口,但审批权还在原单位。项目办个证,申请人要区里、市里两头跑,提交的资料在水利、住建、发改、城管等部门轮流转,各部门层层签字。全程下来,要盖近10个公章。现在,包括立项、招投标方式核准、初步设计审查、施工图设计文件审查、施工许可证核发、竣工验收备案等在内的工业项目及基础设施项目审批手续,都集中到高新区行政审批局,每份材料只需提交一次,资料可以共享。对缺少非关键性资料的项目,可容缺受理、限时补齐,有效提高了办事效率。

盖章少了,效率高了,项目建设大幅提速。据统计,今年上半年,益阳高新区“一枚印章管审批”已服务企业近100家,推动区内工程项目快落地、快开工;全区新开工工业项目24个,为目标任务的120%,实现规模工业总产值同比增长10.8%,高出益阳市平均2个百分点。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页