当前位置:

17支队伍同台竞秀!九华的这场汇演让群众文化大放光彩

来源:湘潭经开区 作者:黄渊祥 编辑:刘艳芳 2019-08-01 09:30:30
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据湘潭经开区消息 7月29日,红星美凯龙负一楼内欢歌如潮、热闹非凡,湘潭经开区庆祝新中国成立70周年“欢乐潇湘·大美湘潭”暨“脱贫攻坚、乡村振兴”大型群众文艺汇演海选专场在此举行,来自全区乡、街的17支参赛队伍同台竟秀,轮番上演的节目精彩纷呈、大放光彩,让现场观众大饱眼福。本次活动由湘潭经开区主办,响水乡承办,和平街道办事处、九华街道办事处筹备组协办。

  湘潭经开区管委会副调研员夏代银,专家评委以及区文教卫计局、民政和农村工作局、新闻宣传中心、响水乡、和平街道、九华街道等单位相关负责人,各村社区负责人及群众共计三百余人观看了比赛。

  好听的古风歌曲中,选手们翩翩起舞,活动在将军渡社区广场伞舞《水姻缘》中拉开了序幕,和平街道旗袍舞蹈《梦里湘潭》,以中国传统服饰旗袍为载体,以其流动的旋律和浓郁的诗情,尽显女性的贤淑、典雅和温柔;星沙村手指板《美丽乡村我来夸》,从惠民政策、脱贫攻坚、社会主义核心价值观、人居环境治理等方面歌颂党和国家的好政策,展现农村新风貌、新风尚......舞蹈、独唱、小品、魔术、旗袍秀、剑舞伴诵等精彩节目轮番上演,节目以喜闻乐见的表演形式,展现出经开区老百姓丰富多彩的生活和积极向上的精神面貌,丰富的节目给观众带来了视觉享受,送去了欢乐,演出现场好评如潮,掌声不断。

  在节目间隙,进行的有奖知识抢答环节气氛也十分活跃,主持人与观众热情互动,“学习强国”“ 脱贫攻坚”“乡村振兴”“九华精神”等方面内容的知识问答吸引众多观众参与其中,踊跃抢答。

  “欢乐潇湘·大美湘潭”大型群众文艺汇演这一活动开展以来,一直受到了九华广大人民群众的喜爱和热烈欢迎,今年活动一经启动,各单位各部门积极响应和准备,纷纷踊跃报名,此次海选比赛共有乡街17支队伍参赛,活动充分展现了大美九华产业、城市、民生建设成果,弘扬九华精神;弘扬经开区群众文化,激发干部队伍、九华企业、老百姓干事创业的激情,展现新时代九华人良好的精神风貌。

  经过激烈角逐,最终和平街道旗袍舞蹈《梦里湘潭》,九华街道群舞《红色少年》,船形山社区古典扇子舞《霜雪千年》,郑家村舞蹈《美丽的中国》分别获得比赛前四名。(记者 黄渊祥)

 

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页