当前位置:

战高温 保进度 | 长郡·浏阳实验学校附属小学项目正加紧扫尾施工

来源:浏阳日报 作者:张永红 编辑:刘艳芳 2019-08-08 14:28:23
时刻新闻
—分享—

4.jpg

长郡·浏阳实验学校附属小学项目已进入扫尾阶段,确保新学期投入使用。

8月6日下午3时40分,浏阳经开区319国道与健寿大道交汇处西北角,长郡·浏阳实验学校附属小学项目建设工地上,热浪滚滚,200余名工人正挥洒着汗水,进行项目扫尾施工。

在学校入口处的道路上,摊铺机正在对道路进行水稳层施工,市政道路施工员周宇正反复对道路标高是否符合设计图纸进行检查。

“周宇微信计步每天都在3万步以上,已经连续3个月驻守工地没有休假了。”长郡·浏阳实验学校附属小学项目经理李浩说,为了保障学校8月底能顺利招生,在新学期投入使用,项目部的一众管理人员和工人一起头顶烈日,抓紧时间施工,用辛勤的汗水换取工程的进度。

1.jpg

施工人员在烈日下抓紧作业。

开工10分钟不到衣服就湿透

周宇的工作内容包括道路路基平整、排水开挖、安装人员调配、机器调适、施工质量自查和会同监理建设单位对施工质量进行检查等。

“每个人都有着很重的工作任务,赶工期的时候,每个人都不可或缺。”李浩说,工程进入扫尾阶段后,周宇与项目部的其他管理人员一起常驻工地,日夜施工,“大部分人都有3个月时间没有休假了。”

无论多抢工期,户外施工还是避开了最高温的时段,项目部严格规定了炎热天气的三个施工时段:上午6时至11时、下午3时30分至7时、晚上8时至10时,以保障工人施工安全和足够的休息时间。

然而,即便下午3时30分开工,室外依然酷热逼人,站在烈日下不过10分钟时间,周宇身上的T恤就被汗水湿透了。

“浏阳经开区社发局经常会组织志愿者来工地送清凉。”李浩说,在施工现场的主体建筑走廊和一楼房间等阴凉处,摆放了凉茶和避暑药物,供工人们使用。

3.jpg

项目施工现场。

确保学校8月底竣工验收

长郡·浏阳实验学校附属小学是浏阳经开区的重点民生项目,学校办学规模为48个班,总用地面积约5.18万平方米,西侧有3栋4层的教学楼、1栋4层的行政楼、5层的实验楼及2层的体艺楼,东侧有1栋2层的食堂及6层的教师宿舍和300米环形跑道田径场。

按照规划,该项目必须在本月底竣工验收并交付使用,今年秋季正式开学。8月6日的项目施工现场,所有主体建设的装修、给排水、电梯、强弱电、室内空气检测等工程都已经完成,园林绿化、中央广场铺贴施工、道路水稳层施工、球场跑道混凝土浇筑、室内消防设施安装和卫生清理、教室内智能化工程设备安装和调适等扫尾工作正在进行中。

“按照正常进度,可以确保如期完成项目全部施工建设并交付使用。”李浩说。(张永红 鲁俊杰)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页