当前位置:

省发改委领导来湘潭调研长株潭一体化发展工作

来源:湘潭在线 作者:符瑶 编辑:刘艳芳 2019-08-15 10:08:48
时刻新闻
—分享—

湘潭在线8月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)8月14日,为落实省委、省政府关于加快推进长株潭城市群一体化发展的部署和要求,省发改委党组书记、主任胡伟林一行来潭,就长株潭城市群一体化发展工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委常委、常务副市长、湘潭经开区党工委书记(兼)杨广,省发改委党组成员、副主任蒋天海等参加调研或出席座谈会。

当天,胡伟林一行首先实地调研潭州大道快速化改造(湘潭段)项目建设情况,了解长株潭轨道交通西环线项目有关情况。随后,胡伟林先后前往泰富重装集团、湖南吉利汽车部件有限公司、湘潭宏大真空技术股份有限公司,分别察看泰富海工、港口、散料装卸输送成套装备关键技术研发、智能制造及产业化配套设施建设项目,吉利汽车技术改造升级项目,宏大真空镀膜成套设备扩产、研发基地及企业技术中心创新能力建设项目建设情况。每到一处,胡伟林都认真听取有关情况介绍, 详细询问企业发展成效、发展瓶颈,并提出建设性意见和建议。

在实地调研结束后举行的座谈会上,胡伟林指出,此次调研,目的是就推进我省“十四五”规划编制工作,进一步加快推进长株潭城市群一体化发展,积极推动长株潭城市群融入中部崛起战略和对接长江经济带战略听取意见建议,推动我省经济整体实力的提升。他强调,湘潭经开区要抓住“两干一轨”形成长潭半小时交通圈的机遇,努力打造“半小时经济圈”;作为国家级经开区,要抓住机遇,改革创新,转型升级,争当园区改革发展的“排头兵”。要准确把握国家战略实施带来的新机遇,掌握、用好大政策,形成一批项目化、可实施的工作任务。要加强协同、深化合作,在创新长株潭城市群一体化发展体制机制上实现突破,推动长株潭一体化取得新的实际成效。

曹炯芳表示,近几年,长株潭城市群一体化步伐持续加速,三市交通一体化进程全面提速,半小时交通圈呼之欲出,一体化发展成效明显。下一步,要立足湘潭基础和优势,坚持规划导向、政策导向、平台导向,推进长株潭空间、区域、产业等方面的深度融合,真正实现共建共享。湘潭将坚决落实省委、省政府的部署要求,面向一体化背景下长株潭城市群未来1200万~1500万人口集聚区布局、定位湘潭发展,加快推进湘潭北进步伐,加速实现长株潭三市融城。

会上,杨广汇报了长株潭城市群一体化发展及湘潭经开区的有关情况。市直有关单位和与会企业负责人作了发言。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页