当前位置:

2019年永州市产业项目建设现场推进会启幕 首站考察邵东

来源:红网 作者:成文杰 编辑:于佳丽 2019-08-22 09:57:49
时刻新闻
—分享—

参观考察邵东县产业发展情况。.jpg

参观考察邵东县产业发展情况。

红网时刻永州8月22日讯(记者 成文杰)8月21日上午,永州市委副书记、政法委书记张贺文带队前往邵阳市,参观考察邵东县产业发展情况,拉开了2019年永州市产业项目建设现场推进会的帷幕。市领导高建华、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、罗建华、冯紫英、刘新良、谢景林、李旦梅、刘卫华等参加考察。

为贯彻落实全省产业项目建设推进现场观摩会精神,此次现场推进会分为现场观摩和集中开会两个阶段,21日至23日上午,与会人员考察学习和现场观摩邵东县、永州市各县区重大产业项目建设现场,23日下午集中召开会议,总结项目建设情况,分析新形势、新问题,研究解决项目建设中的突出问题,安排部署下阶段工作,从而推进产业项目建设,确保完成全年目标任务。

当天上午,与会人员参观考察了邵东智能制造技术研究院、邵东智能装备快速加工中心、湖南创亿达实业发展有限公司、湖南省亿利金属制品有限责任公司和湖南东亿电气股份有限公司。

1.jpg

3.jpg

参观考察现场。

邵东智能制造技术研究院于2017年由邵东县人民政府与佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院共同创建,是一个集智能备技术研发、成果转化、企业孵化、人才培养与引进于一体的公共服务平台和新型研发机构。研究院重点围绕机器人、工业4.0、3D打印、自动化装备、汽车零部件、工业设计、电子商务等高科技战略产业,打造国内领先的智能装备产业园及孵化基地。

邵东智能装备快速加工中心位于邵东湘商产业园华美嘉标准化厂区,依托湖南邵东智能制造技术研究院—湖南省轻工行业智能装备工程技术研究中心雄厚的科研实力,竭诚为广大用户提供精良的制造装备、优质的产品服务、完美的个性化需求方案,致力打造成为湖南专业的智能制造公共服务平台。

湖南创亿达实业发展有限公司于2018年从深圳迁至邵东湘商产业园,致力于18.5-32寸中大尺寸TFT-LCD液晶显示屏的研发、生产、销售,生产工艺全部实行自动化,包括行业内高技术含量的切割、贴片、绑定、模组等工艺,产品广泛应用于笔记本、MNT显示、TV显示等显示器产品领域。

湖南省亿利金属制品有限责任公司是专业从事汽车、轨道交通零部件生产的机械制造厂家,建有机器人自动锻造、多条连续模自动冲压、多机联线自动冲压等汽车、轨道交通零部件智能化生产线,通过了国家高新技术企业认证,已成为中国中车、美国纳威司达、德国戴姆勒等知名企业优质供应商。

湖南东亿电气股份有限公司成立于2009年6月,是由6家打火机出口企业和5家配套企业组建而成的股份制集团公司,是邵东县高、中档塑料打火机的生产基地和模具研发中心。产品主要有防风机、电子机、砂轮机、多功能机四大系列80余个品种,其中2个为省名牌,10个为市名牌。年产高中档塑料打火机50亿只,年产值25亿元。

近年来,邵东县委、县政府紧紧围绕全省创新创业园区发展“135”工程,坚持传统产业改造提升和新兴产业引进培育“两手抓”,形成了以五金工具、打火机、皮具箱包、印刷包装为主的特色轻工产业,以智能制造、电子信息、生物医药为主的新兴产业。2018年,全县实现地区生产总值430亿元,完成规模工业总产值752亿元,新增规模工业企业122家,为高质量发展提供坚实支撑。

相关报道:2019年永州市产业项目建设现场推进会走进东安、零陵、双牌

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页