当前位置:

省“双创”大赛新能源及节能环保行业半决赛在湘潭高新区开赛

来源:湘潭在线 作者:罗斌 编辑:刘艳芳 2019-08-26 13:47:30
时刻新闻
—分享—

参赛选手在比赛中展示项目亮点。(刘澜 摄)

参赛选手在比赛中展示项目亮点。(刘澜 摄)

湘潭在线8月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗斌)8月22日至23日,2019年省创新创业大赛新能源及节能环保行业半决赛在湘潭高新区举行,来自全省各地的98支企业和团队参赛。

2013年至今,省“双创”大赛已成功举办了五届,共吸引7040个项目报名参赛,300多家创投机构、600多名投资人参与赛事评审,帮助参赛企业已获得创业投资超过15亿元,获得贷款授信超过9亿元,培训创业者2.5万余名,80多个企业和团队在国家行业总决赛中获奖。‍今年创新创业大赛与往年有较大不同,首次将创新创业大赛和创新挑战赛合并,同步举行比赛。此次新能源及节能环保行业半决赛在湘潭高新区举行,评审专家以技术专家为主,以项目的技术创新性作为主要评审指标,既是对全省一年来“双创”工作的一次集中检阅,也为湘潭高新区搭建了“双创”成果展示的舞台。

一直以来,湘潭高新区高度重视“双创”工作,大力推动“双创”示范基地建设,在市委市政府的正确领导和大力支持下,组建了强有力的市、区两级“双创”工作领导机构,形成“双创”工作高位推动的新格局。同时,出台了《园区鼓励科技创新实施办法》等政策,构建了“551”人才体系,建立了院士创新产业园,引进了欧阳晓平、邓中翰等6名院士和67名高层次人才,形成了区域高端人才“洼地”效应,在新能源、节能环保产业方面涌现出不少“双创”成果。

湘潭高新区相关负责人介绍,近年来,园区累计兑现各类“双创”政策性奖励和补助6000多万元,累计减免税费1.15亿元,真正为创新创业者减轻了负担,提供了强有力的政策保障。园区的“双创”工作在今年5月得到了国务院的通报表扬。下阶段,湘潭高新区将继续按照党中央、国务院和省、市的决策部署,重视和支持创新创业工作,为湘潭经济高质量发展作出贡献。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页