当前位置:

秋已至,夏韵犹存

来源:宁乡经开区 作者: 编辑:刘艳芳 2019-08-28 15:00:42
时刻新闻
—分享—

暑未消,秋已至。感觉宁乡的夏天才刚刚开始没多久,但是立秋已经不紧不慢的赶来了。但是,在长沙格力厂区,盛夏气息仍在不断蔓延,美景似夏,赏之胜美。

“江村入夏多雷雨,晓作狂霖晚又晴”。宁乡的天气便如这诗句一般,时而下雨时而晴。清晨,太阳似没睡醒一般,留恋在云朵中间,而我也如太阳一般,迷糊的依偎公司的厂车里。午后,晴朗湛蓝的高空点缀着几朵白云,太阳散发出炙热的光芒,追赶着我们上班的步伐。下午,淅淅沥沥的声音从窗外传来,原来是下雨了!雨后,天空中像是云儿遮住了害羞的太阳一般,散发出的红霞与蔚蓝的天空相接相融,美不胜收,让我情不自禁驻留观赏。

照眼花明小院幽,最宜红上美人头。这句诗出自清代诗人庄大中的《美人蕉》。这是我第一次见美人蕉,在公司路过的那一眼,便就久不能忘记她的花颜。她迎热挺拔绽放。青翠挺直的枝干,一顶美人冠伫立其上,粉黄薄嫩的花盘,似鲜红的豹纹点缀花央。似一位美丽的姑娘,在公司实现人生的理想,挥洒青春的力量。

美人蕉花语是美好未来,亦是坚持到底,正如我们如今生产高峰,炎炎夏季,只要继续拼搏,坚持到底,必将收获未来的美好与美丽。

傍晚,湛蓝的天空,纤云不染,泛着丝丝红晕,暖暖的微风,迎接着我们。公司门口的路灯像是指引着我们回家的方向一般,照亮着我们的前行道路。(聂立)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页