当前位置:

湘潭经开区召开“蓝天保卫战”紧急调度会

来源:湘潭经开区 作者: 编辑:刘艳芳 2019-08-29 09:45:39
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 为进一步提升园区环境空气质量,打好“蓝天保卫战”,8月26日,湘潭经开区环委会召开“蓝天保卫战”工作调度会。湘潭经开区党工委委员、管委会副主任肖均平主持会议,管委会相关部门和科技大学、吉利汽车、桑德环卫等企事业单位负责人参会。

会议就“蓝天保卫战”前段工作进行了总结,并就下一步工作任务进行了安排部署;会上,相关部门和企事业单位代表做了表态发言。

会议明确:

一是各部门要持续、坚决、到位的落实环保“一岗双责”、“党政同责”要求,明确人员,定期将各部门开展环保工作进展情况报送至区环委办;

二是要对未销号环保督察交办件积极落实整改,尽早完成销号工作;

三是公用事业管理部门要加大洒水频次,特别是要加强科大重点区域保湿降尘措施;

四是一乡两街要大力开展秸秆焚烧的宣传、巡查和督查,确保有效控制秸秆焚烧问题;各执法部门要严厉打击涉气违法行为;

五是九华经建投要抓紧开展九华湖水质治理长期工程;

六是由环保分局牵头组织相关部门推进环境空气质量监测站的建设工作。

肖均平要求:

一是经开区空气质量综合指数排名靠后,形势严峻,各责任部门要提高政治站位,要提高思想认识,高度重视该项工作。

二是要认清形势,聚焦导致空气质量下降的源头问题,有针对性地采取措施,重拳出击,坚决打赢蓝天保卫战。

三是各责任部门不仅要明确属地、主体、监管等责任,同时还要加强联络与配合,共同提高环境空气质量。

四是工作部署要快,区环委会此前已交办“蓝天保卫战方案”“生态环境整治责任清单”“经开区重点区域大气污染防治工作方案”等文件明确的工作任务要迅速落实到位。

五是执法要严,工商、环保、执法等部门要严格执法,不留情面,按规依矩做到位。

六是问责要狠,要加大空气污染防治考核问责力度,发现问题,立即处罚,区环委办要以铁的手腕、更严格的标准狠抓环境保护责任落实,要严格按照交办工作进行督查、通报,对屡教不改的严格追责。(来源 环委会)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页