当前位置:

湘潭经开区:现场办公 助力龙牌打造食品特色产业

来源:湘潭经开区 作者:胡琼文 编辑:刘艳芳 2019-09-17 09:27:48
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息  9月12日,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任、湘潭综保区党工委书记、管委会主任(兼)黄韧率队到龙牌食品股份有限公司现场办公,帮助企业解决发展过程中的困难和问题。湘潭市委副秘书长、湘潭经开区党工委副书记(兼)唐正武及各相关职能部门负责人参加。

龙牌是一个有着280年历史的文化遗产品牌,采用有机富硒梯土黄豆等优质原料,坚持小缸手工酿造,成为具有湘菜风味的调味品。规划打造龙牌酱油+凤牌酱菜的二元结构,全方位构建湘菜的口味地理。现场办公会上,龙牌食品股份有限公司董事长、总裁汪峥嵘介绍了企业的发展现状和存在的问题。

与会各部门就龙牌存在的困难提出建议和方案。

唐正武表示,龙牌酱油历史源远流长,市场前景很好,值得大家一起擦亮金字招牌。龙牌要充分挖掘酱油的营养价值与文化底蕴。唐正武要求,相关部门多部门联动,采取有效措施,帮扶企业发展。

黄韧说,要做大做强龙牌酱油这个品牌,让其发扬光大,作出经开区应有贡献;要把龙牌酱油作为引领湘潭经开区食品产业发展的龙头来打造,作为延伸湘潭经开区品牌价值的特色产业来打造;作为培植九华未来税源、财源、人气的重要项目来打造。他就品牌推广、在建博物馆、280周年庆典等工作进行了安排部署。他要求,要做大龙牌酱油品牌,加速食品特色产业发展的工作推进机制,各相关部门要组成工作班子,针对企业提出的问题,月碰头,不定期组织会商,用好、用足、用活政策,共同把品牌做好。(胡琼文)

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页