当前位置:

曹炯芳率队督导高速出口疫情防控工作

来源:湘潭经开区 作者:胡琼文 编辑:刘艳芳 2020-02-02 10:54:39
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 2月1日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带队到沪昆高速湘潭北收费站和长潭西高速九华收费站督导疫情防控工作,湘潭市人民政府副市长傅军,湘潭市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗伟,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任,湘潭综保区党工委书记、管委会主任(兼)黄韧参加。

“现在入潭返潭的车辆多吗?外地牌照的车辆多吗?”“体温检查情况怎么样?”在沪昆高速湘潭北收费站和长潭西高速九华收费站,曹炯芳详细询问入潭返潭车辆、检查点工作人员的值班、防护用品、隔离区设置等情况。

据了解,在沪昆高速湘潭北收费站和长潭西高速九华收费站出口设置检查点以来,警务和医护人员实行24小时轮班。现在出行的人员明显减少,这几天外地牌照的车辆也减少了,尤其是鄂牌的车辆特别少。驾乘人员积极配合,主动接受体温测量,截至目前,检查点已经给几万驾乘人员进行了体温测量,暂未发现一例发热现象。

曹炯芳强调,高速出口作为疫情防控工作的一个宣传窗口,要充分展示湘潭的形象,医护人员和警务人员要耐心地给入潭返潭的驾乘人员做好宣传工作,提醒没有戴口罩的驾乘人员戴好口罩。要认真做好体温监测工作,尤其面对即将到来的返潭高峰期,要确保检查不漏一车、不漏一人,坚决防止疫情输入蔓延。

黄韧表示,和平街道的服务人员要密切配合好检查点的工作,加强疫情防控操作规范的培训,根据不同情形,规范工作流程。(记者 胡琼文)

来源:湘潭经开区

作者:胡琼文

编辑:刘艳芳

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页