当前位置:

曹炯芳调研九华医疗防护用品生产企业:积极帮助解决难题 全力支持扩大产能

来源:湘潭经开区 作者:符瑶 赵毅 编辑:刘艳芳 2020-02-24 15:44:45
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 据湘潭经开区消息 2月21日下午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带队来到湘潭经开区、湘潭综保区,下企业、进车间、查防控、看生产、问需求,调研医疗防护用品生产企业生产情况。 市委常委、市委秘书长陈忠红,市人大常委会副主任蒋立军,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任,湘潭综保区党工委书记、管委会主任(兼)黄韧参加。

疫情发生后,作为湖南省唯一一家入选工信部推荐医用一次性防护服辐照灭菌单位参考名录的企业,湖南湘华华大生物科技有限公司被纳入湖南省疫情防控重点保障企业名单。1月27日起,湘华华大对外免费进行防疫物资的辐照处理。截至2月20日,共免费处理防护服96511件、口罩172箱(75万副)、双黄连口服液等中药制剂123箱,为相关企业节省辐照费40万元左右。曹炯芳详细了解企业防控措施落实、融资诉求等情况,得知通过湘潭经开区防疫物资生产相关企业银企对接会,企业与银行机构达成信贷意向,他要求湘潭经开区加强协调帮困,积极帮助企业缓解资金压力。

惠能科技(湘潭)有限公司是一家日用品、化妆品生产企业,也是绿叶科技集团全资子公司。面对防疫物资告急,原计划今年3月正式投产的企业,将现有生产线进行改造,转产84消毒液等防疫物资。获得临时卫生许可证的绿叶湘潭生产基地提前复工,短短4天时间,第一批20kg装次氯酸消毒液下线出库。截至2月21日,已产出次氯酸消毒液30吨、84消毒液1吨。曹炯芳询问企业相关生产经营状况,了解企业面临的问题,要求相关部门加强与上级部门协调,在最短时间内帮助企业完成生产许可证手续办理,组织企业利用防疫物资供需对接会这一平台,拓宽销售渠道,助力企业快速发展。

疫情当前,湖南桑尼森迪玩具制造有限公司决定利用现有产能转产生产额温枪。目前,企业两条装配生产线已完成安装,现有注塑机器运行正常,正在继续进行实验室和生产线的安装调试,待第一批原材料300套到厂后开始试生产。曹炯芳试用了该企业生产的额温枪样品。他希望企业抢抓机遇、发挥优势、注重质量、加快发展,同时要求相关部门积极协调,为企业尽快办理医疗器械生产许可证。

曹炯芳在调研中强调,企业要在做好疫情防控工作的前提下,有序做好复工复产工作。面对疫情,企业要善于在危机中寻求创新发展机会,充分实现企业自身价值。政府部门要坚持主动作为、特事特办,积极帮助企业协调解决融资、办证等难题,为企业稳定有序生产营造良好条件,全力支持企业恢复产能和扩大产能,确保企业加快生产保质保量的防控物资。(作者 符瑶 赵毅)

来源:湘潭经开区

作者:符瑶 赵毅

编辑:刘艳芳

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页