当前位置:

娄底经开区合力拧紧“双节”道路交通安全阀

来源:红网 作者:王榕 编辑:林佳妮 2020-10-08 21:07:02
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月8日讯(通讯员 王榕)“您好,请出示你的行驶证、驾驶证,请您切勿疲劳驾驶、饮酒驾驶,谢谢您的配合,一路顺风……”10月7日晚6点,娄底市交警支队直属二大队民警欧阳旭检查完进入长韶娄高速娄底北收费站通道的一辆小车,又转身投入繁忙的交通指挥疏导工作中。

10月1日以来,娄底市交警支队直属二大队联合娄底市公安局氐星分局工作人员,全员放弃节假日休息,以路为家,对辖区交通要道及园区道路全面开展交通安全整治行动,为人民群众的“双节”安全出行保驾护航。

为切实做好国庆、中秋假期期间道路交通安保维稳工作,娄底经开区按照“排隐患、防事故、保畅通”的工作要求,对道路交通安全工作进行再安排、再强化,针对节日期间群众出行特点及辖区当前道路交通状况,制定周密的交通安保方案,交警支队直属二大队、娄底市公安局氐星分局在园区各主要路段、高速公路出入口、服务区、景区出入口路段、国省道等增设临时执勤点,加大对重点时段、重点路段、重点车辆检查力度,最大限度地提升路面见警率。同时,加强劝导提醒和路面巡查,及时纠正、查处微型面包车和短途客车超员、农用三轮车和货车超载、载人等其他机动车辆交通违法行为,并在农村道路车辆往来密集区段开启动态巡查防控模式,全力肩负起“路长”职责,不留管控盲区,确保中秋国庆假期交通安保工作圆满收官。

据统计,“双节”前七天,娄底市交警支队直属二大队共出动警力640人次,警车80车次,查处违法行为731起,发送提示信息200余条,发放宣传资料2000余份。

来源:红网

作者:王榕

编辑:林佳妮

本文为园区频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2020/10/08/8472486.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页