当前位置:

湘潭经开区10个重大产业项目竣工投产!总投资额21.13亿元

来源:红网 作者:王婷婷 王瞾 编辑:黄瑞婷 2020-12-25 12:40:05
时刻新闻
—分享—

8346becbf0ea4df8922f66640447c3e1_副本.png

湘潭经开区重大产业项目集中竣工、投产暨宏大真空二期项目竣工仪式现场。

红网时刻12月25日讯(记者 王婷婷 通讯员 王瞾)12月25日,湘潭经开区重大产业项目集中竣工、投产暨宏大真空二期项目竣工仪式举行,本次共有10个重点产业项目集中竣工、投产,总投资金额达21.13亿元。

湘潭经开区党工委书记胡海军宣布项目竣工,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧介绍项目情况,湘潭经开区领导蒋谦、谭作权、肖均平、蔡德强、刘华参加活动。

今年以来,湘潭经开区认真贯彻落实中央、省、市决策部署,以“六稳”“六保”为工作主基调,坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极打出“战疫情、促发展”系列组合拳,坚定不移抓产业、促项目,多措并举推动项目建设,全力保持园区良好的发展态势。此次集中竣工、投产,既是贯彻落实市委、市政府“奋力奔跑、合力攻坚”项目竞赛决策部署的一次成果展示,也是动员全区上下进一步坚定信心、克难奋进,推进湘潭经开区高质量发展迈出的新步伐。

本次集中竣工、投产的10个重点产业项目,总投资金额达21.13亿元,其中,竣工项目4个,分别为宏大真空二期项目、永达项目、南方建材项目和华研实验室项目;投产项目6个,分别为华亚机械项目、宏协汽车项目、中路华程项目、大道包装项目、铁工实业项目以及常尚实业项目。其中南方建材、永达等5个项目实现了今年开工、今年竣工。

据了解,此次竣工、投产的十个项目,有来头、有特点,含金量十足。其中,宏大真空、华研实验室、中路华程等项目,都是高科技企业,拥有引领行业的“独门绝技”,具备强大的核心竞争力;南方建材、永达机械等项目,符合经开区做优做实实体经济为核心,坚定不移推动优势特色产业发展的要求,项目将有力推动经开区产业结构调整,提升产业发展水平;宏协汽车、华亚机械等项目,将有效实现园区产业链补链强群。此外大道包装、常尚实业、铁工实业项目具备领先的技术与工艺,具有极强的行业竞争力,将有力增强园区的产业配套能力,提升产业链发展水平。

黄韧表示,此次重大项目的竣工、投产是一个美好的开始,希望各项目业主坚持高标准、严要求,精心组织、加快推进,确保项目早日投产达效。湘潭经开区也将一如既往地发扬亲商务实、服务至上传统,不断优化营商环境,为项目建设和企业发展提供全方位、无缝隙、链条式的服务,打造孕育企业、滋养企业、壮大企业的优质土壤。让每一位客商在经开区投资放心、发展安心、生活舒心。

当天,胡海军和黄韧还分别带队对竣工、投产项目进行了参观调研。

来源:红网

作者:王婷婷 王瞾

编辑:黄瑞婷

本文为园区频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2020/12/25/8753982.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页