当前位置:

湘潭高新区重点项目跑出“加速度”

来源:湘潭高新区 编辑:王婷婷 2021-09-27 11:45:43
时刻新闻
—分享—

湘潭高新区紧盯重点项目不放松,凝心聚力、全力以赴。走进各个重大项目建设现场,在一处处热火朝天的建设工地上,一座座塔吊直指云霄演绎着重大项目建设的“速度与激情”。

在力合长株潭科技创新领航基地建设现场,300多名工人、10台专业设备正抓紧施工。目前,1号栋已建至4层,2号栋建至3层,6、7、8号栋已全部主体封顶,进入到砌体施工阶段,4、5号栋本月底封顶,9-12号栋顺利出正负零,所有楼栋除3号栋因规划变更外都将于今年10月底封顶。

力合长株潭科技创新领航基地项目建设现场。

力合长株潭科技创新领航基地是长株潭国家自主创新示范区十大重点标志性项目,总建筑面积9.8万平方米。为克服近期高温天气给室外作业带来的不利影响,全力加快施工速度,有序推进项目建设进度,力合长株潭科技创新领航基地项目执行经理张平表示,公司及时采取错峰施工措施,避开高温时段作业,保障项目建设力度不减、进度不缓。国庆期间,全体施工人员也将放弃节假日休息时间坚守工作岗位,加快工程进度。同时,公司各部门也积极协调配合,保障材料、机械等充足配备,确保明年8月完成竣工验收并交付使用。

麦丰跨境电商+智能制造项目建设现场。

麦丰跨境电商+智能制造项目是市重点项目,主要从事智能制造、LED光电、跨境电商、智能标签生产等业务,总建筑面积近4万平方米,今年3月份开工建设,目前2号栋厂房已完工并开始试生产,4号栋厂房和1栋宿舍主体已完工,正进入扫尾阶段。

项目现场负责人曾红波表示,公司计划利用国庆假期把东莞的生产线搬回湘潭,并马上进行不干胶贴纸、发货面单等产品的生产,将湘潭基地建设成一个为公司提供稳定输出产能的生产基地。根据目前公司销售情况,预计5年内产值达到2个亿。接下来,公司还将建设一个跨境电商孵化基地,招聘并培训本地高校学生,打造一个50-100人的独立电商运营团队,利用美国的亚马逊、eBay和东南亚的lazada、shopee等平台开展跨境电商业务,创造更大的业绩。

湘潭市大数据中心及运营中心建设现场。

湘潭市大数据中心及运营中心是智慧湘潭建设的重点工程,项目占地面积约33亩。目前,建筑面积2.3万平方米的5层数据中心机房楼主体全部封顶,建筑面积2.6万平方米的17层数据大厦即将于9月28日封顶,整个项目预计2022年6月30日交付使用。项目建筑外立面由玻璃幕墙和铝板组成,呈现出一个非常有标识度的印刷电路板造型,未来将成为湘潭的一张科技名片。

湘潭智城联合科技有限公司项目管理部负责人李豪表示,在市委市政府和高新区的支持下,湘潭大数据产业园发展势态良好,目前签约入园的企业有京东、滴滴打车、紫晶存储、湘潭大学国家应数中心,华为、阿里等也在积极洽谈中。随着更多IT企业入驻,产业园将吸引更多“高精尖”IT行业人才落户湘潭创业就业,带动大数据行业整体向上发展,将大数据产业链发展得更好更快。

来源:湘潭高新区

编辑:王婷婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页