当前位置:

加速推进!宁乡经开区筑牢经济发展“压舱石”

来源:红网 作者:林佳妮 编辑:王婷婷 2022-06-23 17:57:31
时刻新闻
—分享—

长沙彼联楚天智能科技有限公司生产车间内。.marked.jpg

长沙彼联楚天智能科技有限公司生产车间内。

位于宁乡经开区的湖南建工六建产业园.marked.jpg

位于宁乡经开区的湖南建工六建产业园。

红网时刻新闻记者 林佳妮 长沙报道

产业园区高质量的发展,离不开重点项目的支撑。日前,记者走进宁乡经开区,探访园区项目现场,无不感受到园区经济加快发展的强劲动力。

省内首个五轴精密加工车间一个月实现亮相

企业落地生产最快要多久?宁乡经开区给出的答案是一个月。记者走进位于宁乡经开区的长沙彼联楚天智能科技有限公司,作为拥有全省首个五轴精密加工车间的企业,这家公司成立还不足一年。

“组建一个这样的车间正常来说需要1-2年的时间,但是因为园区提前规划建设了高标准的厂房,企业从落户到部分试产只花了一个月的时间。”彼联楚天研发部经理张飞说。

在彼联科技的生产车间内,众多设备都非常“年轻”。张飞介绍,一般市面上的机械加工都是一个面一个面地加工,而彼联楚天利用进口设备打造的五轴精密加工车间可以一次性完成多个面的加工,保证产品精度在行业内处于顶尖水平。

“为了满足客户的订单需求,目前公司处于边装修边生产的状态。”彼联楚天研发部经理张飞向记者介绍,该公司于2021年12月开始装修,今年1月部分试产,目前已有员工90余人,产值达到2000万元,预计今年产值可达1亿元。

据了解,为帮助企业纾困解难,宁乡经开区在为彼联科技等租赁企业减免租金的基础上,制定了《宁乡经开区百名干部联百企“送政策、解难题、优服务”行动方案》,组织安排100余名干部与300余家企业建立日常联系,上门全面了解企业生产经营情况。

重点项目全速建设 高质量发展动力十足

同样位于宁乡经开区的湖南建工六建产业园是全国首批、省内第一绿色建造试点项目,目前该项目处于竣工待验收的状态。该项目包含6栋单体建筑,绿色建材使用率达到了74%。

“我们的订单已经排到10月份了,对完成全年目标有绝对的信心。”湖南建工六建钢结构加工基地厂长胡迪勇介绍,钢结构加工基地于今年4月开始试成产,目前该基地有6条生产线,设备基本调试完成,年产能可达6万吨。

去年3月开始建设的美妆谷项目也已经达到了交付使用的条件。去年3月开始建设的美妆谷一期项目也已经达到了交付使用的条件。该项目总用地440亩,将打造25万平方米美妆产业园,其中含11栋标准化工业厂房、3栋仓储用房、2栋职工公寓和1栋综合楼。其中部分厂房将根据企业的需求提供定制化服务。目前,有意向入驻美妆谷的企业有15家。

今年,宁乡经开区计划铺排项目127个。1-5月,园区重点推动金富瓶盖智能生产基地等5个市重大项目全部开工建设,全力推动华润怡宝二期、比亚迪新能源汽车零部件生产基地等22个项目加快建设,加快推动中伟新能源三期等20个项目竣工投产。预计上半年,宁乡经开区市重大项目完成投资130亿元以上,投资完成率将达70%以上。省重点项目完成投资36亿元以上,投资完成率将达65%以上。

来源:红网

作者:林佳妮

编辑:王婷婷

本文为园区频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2022/06/23/11422040.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页