当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

2015中国农产品区域公用品牌价值评估排名揭晓

2016-02-26 10:52:38 来源:红网 作者:刘露 编辑:汤琴

2015年全国农产品区域公用品牌价值评估出炉

2015年全国农产品区域公用品牌价值评估出炉。

  红网长沙2月26日讯(时刻新闻记者 刘露)一包涪陵榨菜,现在市场上只要一块钱,而它背后的品牌价值却已经超过百亿。26日上午,2015年全国农产品区域公用品牌价值评估仪式在湖南宁乡召开,“涪陵榨菜”位居首位,品牌价值达138.78亿元。
  
  以“创变、融合”为主题的2016中国农业年会今日在国家级湖南湘江新区宁乡经济技术开发区举行。中国浙江大学CARD农业品牌研究中心主任胡晓云对2015中国区域农产品品牌价值榜发布及解读。丽水市农业投资发展有限公司总经理徐炳东解读了丽水山耕模式。
    
  今日,2015年度中国农产品区域公用品牌价值结果新鲜出炉,参与本次评估评估的品牌总数为513个,涵盖了茶叶、果品、粮油及制品,蔬菜、水产、中药材、副食品等11个品类,其中果品类135个,茶叶类126个,其他各类品牌252个。
  
  根据课题组对参评品牌相关数据的多方审核修改完成了378个品牌的有效评估。“涪陵榨菜”在全国农产品区域公用品牌价值榜上首位,品牌价值达138.78亿元。第二名是“烟台苹果”,品牌价值105.86亿元。第三名的也是榨菜,来自浙江的余姚榨菜,品牌价值66.05亿元。
  
  2月24日至26日,2016中国食业家/农业家/商业家年会在宁乡经济技术开发区举行。来自食品、农业行业的企业家、学者、经济学家、商贸企业代表,品牌营销机构、投资机构等负责人1000多人参加了本次年会。三大年会的主题是“创变、融合、重构”,会议从宏观经济、食品行业发展、农业产业发展、投融资等角度解析中国经济的发展现状、未来走向以及应对之策。中国农业家年会是活动分会场之一。


  自2009年起,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心运用自主研发“中国农产品区域公用品牌价值评估”理论模型,持续对国内农产品区域公用品牌进行价值评估。

频道精选

综合资讯
企业推广