当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

“创响中国”湘潭站活动将在湘潭高新区设分会场

2017-09-08 09:35:32 来源:湘潭高新 作者: 编辑:刘艳芳

  红网综合 据湘潭高新区消息 2017年“创响中国”系列活动是继2016年“创响中国”之后又一次全国性创新创业巡回接力活动,将在国内21座城市陆续举办。“创响中国”湘潭站是巡回活动中的一站,由国家发展和改革委、中国科协主办,湘潭市人民政府、湖南省发改委、湖南省科协承办,旨在进一步营造湘潭市“大众创新、万众创业”的良好氛围,充分展示湘潭创新创业的建设成效。

1

据悉,湘潭站活动自8月中旬就开始筹划、部署,并陆续展开。

  “创响中国”湘潭站活动主会场设盘龙山庄大会堂三楼会议厅,同时“双创”活动周在湘潭高新区、经开区、湘潭大学、湖南科技大学、湖南工程学院分别设分会场。

  湘潭高新区将承办主要包括启动仪式暨智能智造主题高端论坛、“双创”项目融资路演、创新创业嘉年华、艺术与科技创新作品巡展和长沙会场主题展示活动等标志性活动,本次活动周还将举行各种“双创”主题特色活动。

  近年来,湘潭高新区始终把创新创业工作做为中心工作,坚持以创新驱动发展,依托区域工业基础和科技优势,大力发展以新能源装备制造、先进矿山装备、钢材深加工等为代表的主导产业,以全面深化改革、推进国家自主创新示范区建设为发展契机,着力打造湘潭智造谷核心区域。目前已获批国家火炬计划机电一体化特色产业基地、国家新能源高技术产业基地、第二批大众创业万众创新示范基地等16块国家级“金字招牌”。

2

深圳创新设计研究院湖南创新设计工作站等双创平台授牌仪式

  截止2016年底,共有入园企业2300余家,其中规模企业163家,上市(挂牌)企业8家。其中高新技术企业46家,占全市高企总数的38.6%,拥有高新技术产品2600多种。并拥有湖南首家院士创新产业园、深圳清华研究院力合创新中心以及国省级技术研究中心21个,院士工作站5个、16项国家“863”计划、国家火炬计划项目,95项国家创新基金项目,2600多种高新技术产品,聚集了60多位科技领军人才,是湘潭乃至湖南地区科技创新的前沿阵地。创新创业工作取得明显成效。

  湘潭高新区相关负责人表示:“高新区将始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享“五位一体”的发展理念,认真落实“双创”各项工作要求,争取尽快建成“双创”示范基地,为全市、全省乃至全国提供更多、更好的经验。”

频道精选

综合资讯
企业推广