当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

步步高集团斥资6000万元在九华建一流实验小学 明年9月开学

2018-04-16 14:15:12 来源:湘潭经开区 作者:黄渊祥 谭宜民 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据湘潭经开区消息 4月15日,步步高实验小学捐建签约仪式在步步高九华新天地举行,步步高出资6000万元在九华建湖南省一流名校,为经开区教育事业再添新力量。

(签约仪式现场)

  湘潭经开区党工委委员、九华公安分局局长宋新平,湘潭经开区调研员颜正群,区科技和产业发展局、文教卫计局、和平街道、步步高等相关负责人及步步高九华新天地新老业主等参加签约仪式。

  步步高是国内知名的商业集团企业,本着对家乡的深情厚谊,捐资办学助推湘潭教育事业发展,此次投资6000万元捐建的步步高实验小学,按湖南省标准化学校建设,拥有湖南省一流的硬软件配套设施和师资力量,拥有一到六年级的全日制36个班,计划于2019年9月开学招生。学校紧邻步步高九华新天地项目,广大的步步高九华新天地范围内项目住宅及商、住公寓业主子女将成为最先受益对象。根据政府最新的规划,湘潭十六中本部及湘潭市教师进修学校将一并搬迁至此,步步高实验小学和东边150亩教育用地的一起启动建设,打造湘潭最亮丽的一张教育新名片。

(步步高实验小学全景效果图)

(步步高实验小学教学楼效果图)

(步步高实验小学鸟瞰效果图)

  步步高集团相关负责人表示,此次步步高出资6000万元捐建步步高实验小学,源于步步高建设美好生活的一贯追求,源于步步高董事长王填先生对湘潭教育事业的高度关心和支持。步步高在小学的建设过程中必将全力以赴,以做百年建筑的态度,为湘潭经开区打造一座小学教育的样板名校。

  湘潭经开区始终把教育摆在优先发展的战略位置,持续加大对教育事业的投入,斥巨资在城区先后建成吉利学校、杉山学校、九华公办幼儿园、九华第一中学、九华和平小学,正在建设当中的九华和平小学(科大校区)进展迅速,即将建成开学;截至目前,全区义务教育学校占地面积198397.5平方米,绿化面积53407平方米,运动场地面积23472.98平方米。校舍建设面积122567.98平方米。教育容量较5年前翻了一番。这几年新建开学学校居全市前列,配套建校数量居全市之首。(记者 黄渊祥 通讯员 谭宜民)

频道精选

综合资讯
企业推广